14 Январь 2016

Полное обустройство военных объектов в Арктике завершится в 2016 году

oboznik.ru - Полное обустройство военных объектов в Арктике завершится в 2016 году

Минобороны России планирует завершить в этом году обустройство военных объектов в островной части Арктики и формирование инфраструктуры на Курилах, заявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

«В основном, необходимо завершить все, что связано с островной частью. Далее мы переходим ко второму этапу строительства и создания наших баз в Арктике», — сказал он на селекторном совещании.

Как сообщали в декабре в Минобороны, до конца 2015 года Россия планировала построить в Арктике почти 440 объектов военной инфраструктуры, а в течение 2016-го – еще без малого 400. Кроме того, по словам Шойгу, В 2016 году «мы должны полностью завершить формирование всей структуры на Курильских островах».

На Итурупе и Кунашире сейчас – впервые с 1960-х годов — строятся военные городки Вооруженных сил. В течение 2016 года строителям предстоит завершить работы по реконструкции и строительству более 220 объектов, в том числе жилых домов, школ, детских садов, спорткомплексов и так далее.

Освоение Арктики является одним из приоритетов ВС РФ в последние годы. В ноябре статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков отмечал, что в Арктике формируется широкий спектр потенциальных вызовов и угроз безопасности России. В регион, по его словам, устремились развитые страны, не имеющие выхода к приполярным областям.

Другие новости и статьи

« Применение технологий LID в России

Устойчивые городские территории – объединённые озеленённые и водные системы в городах региона Балтийского моря »

Запись создана: Четверг, 14 Январь 2016 в 0:48 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика