14 Январь 2016

Кальвария - интеграция духовности, природы и культуры

Кальвария является своеобразной ландшафтной территорией сочетающий в себе духовные, природные и культурные аспекты. При строительстве ее объектов использованы разные специализированные базы данных, в том числе и База СНИПов для проектировщиков .Кальвария как особый элемент ландшафта веками являлась частью европейского культурного ландшафта. Ее происхождение датируется 5 веком, когда Святой Петроний, епископ из Болоньи, начал создавать копию Гроба Господня и вписывать его в ландшафт с имитацией горы Голгофа, а также других достопримечательностей Иерусалима.

Знание окружающей природной среды является одним из самых важных аспектов в процессе их разработки. Кальвария имеет религиозное, или, в более широком смысле, духовное значение, она также является неповторимым природным объектом. Природные условия влияют на общее восприятие калварии благодаря ландшафту, а также индивидуальным чувствам его посетителей. По этой причине природа играет важную роль в сложном понимании кальварии. Природные условия также важны, как и художественное исполнение ветхозаветных элементов.

В Словакии существует около 110 кальварий, первые из которых были построены в конце 17-го века. Три из старейших кальварии находятся в Западной Словакии: в Трнаве, была построена около 1650 г. и разрушена в 19 веке; в Pažica (рис. 1), в регионе Спиш (Восточная Словакия), была построена, примерно в период с 1666 по 1675, и в Братиславе (Словакия Западная), построенная между 1694 и 1702. Кальварии постепенно стали неотъемлемой частью жизни местных общин, а также частью ландшафта. Большинство из них по-прежнему имеют важное значение и функционируют, но некоторые почти исчезли или полуразрушены. В данной работе исследуется реставрация, возрождение, реконструкция и охрана отдельных кальварий в Словакии. Первая кальвария, которая будет рассмотрена, вероятно, самая известная в Словакии – это Голгофа в Банска-Штьявнице, исполненная в стиле барокко. Она производит монументальные впечатление, а ее расположение делает ее ключевым элементом панорамы всего города. Она представляет собой комплекс из 17 часовен нижней и верхней церквей, которые были построены между 1744

и 1751 гг. Кальвария украшена многочисленными художественными произведениями, исполненными в духе первоначального ландшафта. Кальвария в Братиславе представлена распятием, Гробом Господнем и группой из 11 «остановок», построенными в период с 1694 по 1702 гг. и дополненными в двадцатые годы 18-го века. В пятидесятые годы 20-го века кальвария в Братиславе была целенаправленно разрушена. Третья кальвария рассмотренная в работе, находится в Хорна Ровен. Это меньшая кальвария, состоящая из 6 «остановок» (1754), которые ведут к Распятию на вершине холма (1730). Объединяющей составляющей данного исследования является ландшафтно- архитектурный подход, в котором непосредственно применяются знания из нескольких дисциплин – естественных наук, искусства, градостроительства, архитектуры. Таким образом, данная работа представляет ценные, применимые на практике идеи по внедрению кальварий в современный городской и сельский ландшафт.

Другие новости и статьи

« Устойчивые городские территории – объединённые озеленённые и водные системы в городах региона Балтийского моря

Объяснение концепции городской устойчивости на основе ландшафтного архитектурного подхода »

Запись создана: Четверг, 14 Январь 2016 в 0:50 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика