Наказание за самовольную вырубку леса. 1943 г.



Наказание за самовольную вырубку леса. 1943 г.

ПРИКАЗ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О НАКАЗАНИИ КОМАНДИРА 12-й ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ БРИГАДЫ ГВАРДИИ ПОДПОЛКОВНИКА ОМЕЛЬЧЕНКО ЗА НЕЗАКОННУЮ ПОРУБКУ ЛЕСА В ЗАПРЕТНОЙ МОСКОВСКОЙ ВОДООХРАННОЙ ЗОНЕ № 0442

oboznik.ru - Наказание за самовольную вырубку леса. 1943 г.

11 декабря 1943 г.

В течение октября 1943 года подразделения 12-й гвардейской воздушно-десантной бригады по приказанию ее командира гвардии подполковника Омельченко, несмотря на запрещения органов лесоохраны, систематически производили вырубку леса и истребление молодых лесонасаждений в пределах запретной Московской водоохранной зоны. В результате этого бригадой было самоуправно вырублено 6556 корней молодого леса, чем нанесен большой вред водоохранной зоне и причинен государству материальный ущерб на сумму 271 847 рублей.

Самовольную порубку леса в запретной зоне Омельченко произвел вопреки неоднократным протестам представителей лесоохраны и несмотря на то, что для оборудования землянок и иных помещений бригаде был отведен лес на другом участке.

Приказываю:

За проявление самоуправства, выразившегося в незаконной порубке леса в запретной Московской водоохранной зоне, гвардии подполковника Омельченко Степана Сергеевича снизить в звании до майора и назначить на низшую должность.

Приказ объявить генералам и офицерскому составу Красной Армии.

Первый заместитель Народного комиссара обороны
Маршал Советского Союза ЖУКОВ



Другие новости и статьи

« Военные расходы России составили 53 миллиарда долларов

«…построить высоководный деревянный мост через р. Днепр у г. Киева…» »

Запись создана: Четверг, 24 Июнь 2010 в 20:11 и находится в рубриках Вторая мировая война, Финансовое, Экологическая служба.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы