19 Январь 2016

Особенности модернистского дизайна

Созданный в русле первого «Питтсбургского возрождения», модернистский дизайн площади Меллон-сквер (1955) сыграл решающую роль в переосмыслении образа Питтсбурга как особенного промышленного города. На площади размещалось некоторое количество магазинов, в том числе магазин отопительного оборудования, где можно найти печь для сауны по ссылке http://5kw.com.ua.

Междисциплинарное изучение Меллон-сквер началось в 2008 году с проведения исследований и документируемых наблюдений, а также с привлечения городского сообщества к участию в проекте. Работа над проектом комплексного планирования Меллон-сквер заставила группу учёных погрузиться в атмосферу этого памятника середины XX века, изучая место, время и контекст возникновения причудливой жемчужины градостроительного проектирования. Расположенное выше улиц, витрин и подземного гаража, пространство Меллон-сквер поднималось над шумом и суетой, словно городской оазис.

В то же время, сама реальность Меллон-сквер служила некоей линзой, через которую можно было увидеть, как соотносятся векторы долговечности и разрушения; как протекает повседневная жизнь площади; какие смыслы несёт в себе этот зелёный драгоценный камень в оправе современного Питтсбурга. Сбор огромного количества документов, составление карт, изучение общего контекста и отдельных деталей - всё это позволило проанализировать оригинальные дизайнерские концепции и характер Меллон-сквер на момент её создания в 1955 году.

Стало очевидным, как мастерски архитектор манипулировал городской структурой, чтобы оживить эту часть центрального делового района. Хотя проект создавался в сотрудничестве Митчелла и Ричи и Саймондса и «Саймондс- коллаборэйшн», документы указывали на Джона Оссиана Саймондса как автора эскизов, в которых воплотились его дизайнерские концепции.

Интересно, что эти эскизы опирались на самые разнообразные источники, как исторические, так и современные. Здесь явно присутствовали и изящество каскадов древнеримской виллы, и буйство красок латиноамериканских усадеб, и геометричность французских садов стиля модерн,
и ясность японских композиций Дзен.

Другие новости и статьи

« Принципы ландшафтного проекта

Особенности медленного города »

Запись создана: Вторник, 19 Январь 2016 в 0:15 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика