21 Январь 2016

Особенности культурного ландшафта

В заявлении Европейской конвенции ландшафтных архитекторов Совета Европы говорится, что «ландшафт вносит вклад в формирование местных культур и является базовым компонентом природного и культурного наследия Европы, вносит вклад в благосостояние людей и консолидацию с европейской идентичностью». Благосостояние людей это там, где прекрасная природа соседствует с жилищем, построенном с применением всех новых технологий с наличием качественных дверей, балконов и металлопластиковых окон, например таких, как тут http://gazda.ua/ru/metalloplastikovyie-okna-/osteklenie-kottedzhey.html, позволяющих жильцам любоваться природой и через удобные окна получать свежий воздух с улицы.

В конвенции (статья 1, параграф 38) говорится, что «ландшафт можно определить как зону или территорию, которая признается таковой местными жителями или посетителями и визуальные особенности которой являются результатом действия природных и культурных факторов (например, человеческого)». С этой стороны, можно утверждать необходимость того, чтобы ландшафт осознавался как единое целое, а это предполагает, что нет необходимости делить его на природный или культурный. С другой стороны, комитет по мировому наследию ЮНЕСКО предлагает концепцию культурных ландшафтов, которые являются географическими зонами, представляющими из себя совместную работу природы и человека.

Более того, международный совет по памятникам и объектам в своей декларации по ландшафтам, которые являются наследием, уделяет основное внимание культурным ландшафтам с точки зрения взаимодействия людей и природы во времени. Международный центр по культурным ландшафтам Средиземноморья подчёркивает, что взаимодействие между человеком и природой привело к появлению самых значительных объектов мирового культурного наследия, с богатой историей, и поддерживает точку зрения, что культурные ландшафты являются продуктом этого сложного взаимодействия. Институт по изучению культурных ландшафтов Гарвардского университета относит к культурным ландшафтам «любые ландшафты, которые были созданы людьми, используются, видоизменяются или охраняются ими.

Культурный ландшафт – один из способов рассмотрения ландшафта, в котором подчёркивается взаимосвязь между человеком и природой во времени».

Другие новости и статьи

« Планируется повышение денежного довольствия военнослужащим и пенсий, уволенных с военной службы, в 2016 году

Пенсии военнослужащих вырастут на 4% с 1 февраля 2016 года »

Запись создана: Четверг, 21 Январь 2016 в 0:21 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика