22 Январь 2016

Особенности растительных и культурных ландшафтов

В данной работе рассматриваются физические участки культурных ландшафтов с природными особенностями и элементами, созданными и/или видоизменёнными в результате деятельности человека по осознанному или неосознанному культурному и историческому образцу того, что заложено в ландшафте, и отражающими взаимосвязи человека и того, что связано с этим ландшафтом. Для создания особого растительного ландшафта закупаются семена различных растений, фруктов и овощей, в том числе семена помидор. В работе также исследуется процесс превращения природного ландшафта в культурный, поскольку сложно определить границы отличия одного от другого. В данной работе будет представлена политика управления культурными ландшафтами на участках Природа-2000, то есть сети из 26 400 природоохранных зон, охватывающих около 768 000 км2 в Совете Европы.

Культурные ландшафты на участках Природа-2000 (сходные с биокультурными ландшафтами программы SCBD ЮНЕСКО; см. Декларацию Флоранс по связям между биологическим и культурным разнообразием, 2014) являются отражением динамического взаимодействия между культурным и природным наследием на уровне ландшафта. Необходимо, чтобы такая политика основывалась на критерии управления, который относился бы и к природному, и к культурному ландшафту. В сущности, концепция разработки набора единых критериев поддерживается тремя консультативными организациями Комитета по Мировому Наследию, а именно: IUCN, ICOMOS и Международным Центром по изучению способов сохранения и восстановления культурного наследия.

Политика основана на рекомендациях Международной Встречи по Культурным Ландшафтам на участках Природа-2000 (www.piop.gr), которая была организована Культурным Фондом банка Пиреус (Афины и Стимфалия, 10-11 октября 2014 года), и попытках дать ответы на следующие насущные вопросы: Как можно описать динамическое взаимодействие между культурным и природным наследием? Как можно способствовать переводу культурного наследия под управление? Есть ли потребность в отдельных планах управления для культурных и природных ландшафтов, полуприродных сред обитания и ландшафтов на участке Природа-2000, или мы должны рассматривать культурный ландшафт как важную и незаменимую составляющую участка Природа-2000 и, таким образом, направлять наши усилия на создание общего взаимосвязанного плана управления с потенциальной дифференциацией по зонам?

Какова роль местных жителей в планах управления? Может ли управление культурными ландшафтами работать рука об руку с поддержанием и восстановлением среды обитания и видов (особенно, наиболее важных видов) на достаточно высоком уровне, как того требует Директива 92/43 Совета Европы (статья 6)? Какие изменения необходимо внести в существующую международную политику и политику ЕС, национальные политики и механизмы создания фондов, чтобы поддерживать совместное управление природным и культурным наследием в культурных ландшафтах на участках Природа-2000? Как можно связать культурные ландшафты с туризмом и развитием?

Другие новости и статьи

« Пенсии военнослужащих вырастут на 4% с 1 февраля 2016 года

Новые казармы в центре ВДВ в Омской области достроят к осени »

Запись создана: Пятница, 22 Январь 2016 в 0:57 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика