4 Январь 2021

Сохранение казарменного и жилого фонда на освобожденных от противника территориях

oboznik.ru - Сохранение казарменного и жилого фонда на освобожденных от противника территориях
#помещения#казармы#архив

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НКО СССР О СОХРАНЕНИИ КАЗАРМЕННОГО И ЖИЛОГО ФОНДА НКО НА ТЕРРИТОРИЯХ, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ ВОЙСК ПРОТИВНИКА № 0450

16 декабря 1943 г.

Для сохранения казарменного и жилого фонда НКО на территории, освобожденной от войск противника, приказываю:

1. Военным советам фронтов, впредь до организации квартирной службы на освобожденной от немецких оккупантов территории, охрану военных городков возложить на военных комендантов городов и населенных пунктов.

2. По мере продвижения Красной Армии на запад военным советам фронтов и округов, в пределах своих территориальных границ, восстанавливать квартирно-эксплуатационные части районов, согласно утвержденным в мирное время дислокации и штатам.

3. Распоряжением военных советов округов (фронтов) в пределах установленных территориальных границ силами квартирных органов произвести к 15 февраля 1944 г. инвентаризацию всего казарменного и жилого фонда НКО с указанием потребных средств на восстановление.

В последующем на вновь освобождаемой территории инвентаризацию фонда проводить в месячный срок.

4. Для быстрейшего производства неотложных восстановительных работ распоряжением военных советов округов (фронтов) сформировать при КЭЧ районные стройконторы на полном хозрасчете, с самостоятельным бухгалтерским учетом и расчетным счетом в Госбанке.

5. Военным советам округов (фронтов) обеспечить районные строительные конторы рабочей силой и транспортом из расчета:

на КЭЧ 1-го разр. — 5 трехтон. автомашин
на КЭЧ 2-го разр. — 3 трехтон. автомашины
на КЭЧ 3-го разр. — 2 трехтон. автомашины

6. Для быстрого укомплектования КЭЧ и стройконтор разрешить в[оенным] с[оветам] фронтов содержать при КЭО фронта резерв работников в количестве 10—15 чел., подобранных из прежних работников квартслужбы и состава частей за счет общего резерва.

7. Военным советам фронтов и приграничных округов пересмотреть списки жильцов в домах начальствующего состава и всех, вселенных в них в период немецкой оккупации и не имеющих никакого отношения к Красной Армии, выселить.

8. В 1944 году производить восстановление наименее разрушенных зданий и сооружений НКО (остекление, ремонт кровель, восстановление отопления, водопроводов, канализации, электросетей).

9. Планы восстановительных работ в пределах отпущенных денежных лимитов утверждать:

а) по объектам центрального подчинения—начальнику тыла Красной Армии;
б) по объектам окружного значения — военным советам округов;
в) по работам, выполняемым силами фронтов, — начальникам тыла фронтов.

10. Подтвердить к неуклонному исполнению “Указания по организации квартирной службы на территориях, освобождаемых от войск противника”, объявленные в приказе НКО № 60 от 21 февраля 1942 года.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
Маршал Советского Союза Л. ВАСИЛЕВСКИЙ

Другие новости и статьи

« Бесчинства в частях округа военного времени

Об улучшении жилищных условий генералов и офицеров Красной Армии »

Запись создана: Понедельник, 4 Январь 2021 в 0:14 и находится в рубриках Вторая мировая война, Расквартирование войск.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика