28 Январь 2016

Путешествие во Владимир в День защитников Отечества

oboznik.ru - Путешествие во Владимир в День защитников Отечества

Город Владимир расположен в Центральном регионе России в 180 км на северо-восток от Москвы. Через город проходит крупная транспортная автомагистраль, соединяющая Москву и Нижний Новгород.

г . Владимир - административный центр Владимирской области . Население города около 350 тыс. человек .

Герб

Свой герб город получил в 1781 году, через три года после того, как в 1778 году стал губернским городом . Основатели города Историки до сих пор спорят , кто был основателем Владимира . По одной из версий , город основал князь Владимир Красное Солнышко в 990 г ., по другой – в 1108 г . князь Владимир Мономах для защиты юговосточных границ РостовоСуздальского княжества.

Важные исторические событияС 1157 года по 1439 годстолица СевероВосточной РусиВ 1238 году во время монголотатарского нашествия был сожжен и разграблен. В 1778 году город стал центром Владимирской губернии. В августе 1944 года стал административным центром Владимирской области.

Достопримечательности

Успенский собор

Стоит на высоком берегу реки Клязьмы в центре города . Храм был возведен при князе Андрее Боголюбском в 1158-1160 годах и первоначально мыслился как культурный , политический и религиозный центр ВладимироСуздальского княжества .

Золотые ворота

Это редчайший памятник военноинженерного зодчества Древней Руси . Построенный в 1164 году , он сохранил от древнего здания лишь две мощные белокаменные стены . Уникальность сооружения состоит в том , что из существовавших в средние века таких же Золотых ворот в Иерусалиме , Константинополе и Киеве до наших дней сохранились только древние владимирские . Дмитриевский собор Дворцовый храм Всеволода III с удивительной по своей изысканности и сложной по содержанию белокаменной резьбой на фасадах . По историческим данным , Дмитриевский собор был заложен в 1194-1197 годах и посвящен святому воину Дмитрию Солунскому . Николо-Кремлёвская церковь Церковь была возведена в 1761 – 1764 годах на месте древнего храма , который был уничтожен во время большого пожара . НиколоКремлёвским храм стал называться изза его расположения на месте бывшего городского кремля . В церкви хранились такие древние иконы , как икона Спасителя , Казанская икона Божией Матери и икона Святителя Николая на чинаровой доске . На сегодняшний день в здании храма находится городской планетарий .

Троицкая старообрядческая церковь

Церковь , в народе называемая « Красной церковью », была построена к трёхсотлетию императорского дома Романовых в 1913-1916 годах . Архитектором данного проекта был С . М . Жаров , который воплотил его в жизнь на деньги купцовстарообрядцев . Троицкая церковь имеет отличные акустические особенности и сочетает в себе несколько архитектурных стилей . Церковные службы проводили здесь до 1928 года . В середине XX века церковь хотели разрушить , но благодаря общественности она осталась нетронутой . С 1974 года в здании храма располагается выставка ВладимироСуздальского музеязаповедника « Хрусталь . Лаковая миниатюра . Вышивка ».

Спасо-Преображенская церковь

Своё название нынешний храм получил в честь праздника Преображения Господня , в народе называемом Яблочным Спасом . Спасо-Преображенская церковь была построена в конце XVIII века на месте прежней церкви , которая была уничтожена пожаром в 1778 году

Археологические раскопки показали , что древний храм был похож на церковь Покрова на Нерли . С начала девяностых годов XX века храм является действующим . Вблизи храма есть белокаменная часовня , построенная в память убитых православных воинов . Боголюбово Боголюбово , бывшая резиденция князя Андрея Боголюбского , было основано в 1158 году . В 1177 году княжескую вотчину разорил и разграбил рязанский князь Глеб , а во время нашествия монголотатар в феврале 1238 года года были разрушены крепостные сооружения . В XVII-XIX вв . велось значительное монастырское строительство . После Октябрьской революции 1917 года монастырь был закрыт .

Только в 1992 году он был вновь возрожден . С 1997 года в Боголюбове действуют два монастыря – мужской и женский . В 1,5 км от п . Боголюбово находится церковь Покрова на Нерли . Архитектурные памятники п . Боголюбово – в ведении Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музеязаповедника .

Во Владимире есть все для полноценного отдыха и развлечений : комфортабельные гостиницы , интересные музейные экспозиции , рестораны , кафе , оздоровительные центры и развлекательные комплексы .

Тур 22-23.02.2016 (2 дня / 1 ночь) в г. Владимир

Программа тура:

07:30 – подача автобуса по адресу заказчика

08:00 – отправление во Владимир

12:00 - Прибытие во Владимир.

12:00 – обед в кафе г.Владимира.

13:00 – экскурсия по Владимиру и Боголюбово (Дмитриевский собор с интерьером, Успенский собор снаружи, Золотые ворота снаружи, музей хрусталя, музей «Старый Владимир», Боголюбовский монастырь, церковь Покрова на Нерли снаружи)

18:00 – ужин в кафе г.Владимира

19:30 - Размещение в гостинице «Заря» (стандартные номера).

20:30 – по желанию посещение рождественской ярмарки на Соборной площади, аттракционы, катание на лошадях, бесплатный каток, фееричная сказочная подсветка площади.

22:00 - по желанию посещение богослужения в Успенском кафедральном соборе или соборе Княгинина монастыря

08:30 – завтрак в кафе г.Владимира

09:30 – экскурсия в Суздаль (обзорная по городу, Кремль, Крестовая палата, Спасо-Евфимиевский монастырь, колокольные звоны, Спасо-Преображенский собор, Покровский монастырь со смотровой площадки, музей деревянного зодчества, возможна замена одного музея на другой, равнозначный)

14:00 – дегустация суздальской медовухи (10 сортов медовухи, интерактивная программа)

15:00 – отъезд в г. Владимир

16:00 - обед в кафе г. Владимира

17:00 - отъезд в Москву

Стоимость тура 5899 руб. /чел. место в 2-х местном номере. Предложение для групп от 35 человек.

Время и порядок предоставления туристских услуг может меняться при сохранении их объема и качества, в зависимости от объективных обстоятельств. Заявки просим присылать по почте: a.grishin@santour.ru

Телефоны для справок +7 (495) 774-37-38, +7(495) 795-31-91, +7 (495) 795-30-99, santour.ru

Другие новости и статьи

« Патриотическое воспитание студентов на примере героизма советских спортсменов в битвах за Родину

Бывший сотрудник Министерства обороны осужден за мошенничество с квартирами »

Запись создана: Четверг, 28 Январь 2016 в 19:47 и находится в рубриках Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика