Бывший сотрудник Министерства обороны осужден за мошенничество с квартирами



Бывший сотрудник Министерства обороны осужден за мошенничество с квартирами

oboznik.ru - Бывший сотрудник Министерства обороны осужден за мошенничество с квартирами

Станислав Балюкин использовал свое служебное положение для передачи квартир людям, не имеющим отношения к Министерству обороны.

Черемушкинский суд города Москвы приговорил Станислава Балюкина, экс-советника департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны, к 8 годам колонии за мошенничество с четырьмя десятками квартир, стоимость которых составляет порядка 260 млн рублей, и лишил его права в течение 3 лет занимать определенные должности. Также Балюкину, использовавшему в 2012 году судебное положение для передачи выделенного военнослужащим жилья людям, не имеющим отношения к Министерству обороны, придется заплатить штраф в размере 700 тыс. рублей, сообщает Newsru.com со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Балюкин действовал не один, а в составе организованной группы, разбирательство в отношении его сообщников еще продолжается. Он принимал участие в судебных заседаниях, темой которых было распределение жилья, ссылался на фиктивные документы и убеждал суд в их законности.

Ранее сообщалось, что группа, во главе которой стоял Балюкин, похитила 150 квартир, которые планировалось передать военнослужащим и членам их семей.

Об этом сообщает 20.01.2016 г. Римма Аверьянова в «Метрпрайс»



Другие новости и статьи

« Путешествие во Владимир в День защитников Отечества

Между политической идеологией и дизайном парков: новые изменения Олимпийского парка скульптур в Сеуле »

Запись создана: Пятница, 29 Январь 2016 в 6:18 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы