30 Январь 2016

Между политической идеологией и дизайном парков: новые изменения Олимпийского парка скульптур в Сеуле

Многие городские парки, созданные в прошлом веке, свидетельствуют о том, что политическая идеология и дизайн парков связаны друг с другом. Парки, которые отражают господствующую тогда идеологию, едва ли соответствуют сегодняшнему дню. Неприемлемые качества таких общественных парков, отмеченные тяжелой монументальностью и «театральностью», часто возникали из сложного взаимодействия между государственной властью и исторической парадигмой, господствовавшей в данную эпоху. В этом докладе исследуется механизм власти, который стоял за процессом проектирования парков. Особенно парков, которые создавались в период тоталитарных режимов, при которых идеологическая гегемония государства, ландшафтный дизайн и его образное выражение были взаимосвязаны. Основываясь на исторических отчётах и аналитических построениях, мы изучаем эту проблему на примере олимпийского парка, расположенного в центре Сеула, который является одним из самых известных парков этого города. Туда мы добрались на автомобиле, на котором недавно поменяли лобовое стекло в хорошем сервисе http://avtosteklo-bib.ru/

Заложенный при милитаристском правительстве конца 80-х годов, парк создавался в честь Олимпийский игр 1988 года – «крупнейшего всемирного международного спортивного события, которое объединяло коммунистическую и капиталистическую сферы влияния в период холодной войны». Проект и концепция парка служили единой символической цели: «Примирение биполярных левого и правого миров». В попытке представить символическую гармонию миров, в парке были представлены более 200 современных авангардных скульптур, привезённых из бывшего СССР и из либеральных западных стран. Важно отметить, что в планировке парка объединялись идеи «олимпийского духа» и «скульптурного парка» для демонстрации высокого духа страны. Однако за последние 25 лет величественный вид парка несколько потускнел; окружающая парк среда как физическая, так и культурная, резко изменилась вследствие социо-культурного плюрализма и быстрого развития городов.

На этом фоне мы сталкиваемся с новой проблемой, поскольку парк приближается к фазе кардинальной реконструкции: следует ли сохранить первоначальных дух олимпийских игр или парк следует видоизменить в соответствие с изменениями в окружающей его среде. В этом исследовании ставятся следующие вопросы: как государственная власть влияла на процесс проектирования парка? До какой степени политическая идеология отражается в проекте или дизайне, функциональном аспекте парка?

Какой должна быть инновационная стратегия: воплощений идей, сохранение и адаптация в общественный парк, настолько связанной с идеологией. В докладе проводится мысль о том, что социо- культурный анализ парка с точки зрения политической власти, ландшафта и искусства необходим не только для раскрытия исторической идентичности парка, но и для его перспектив на будущее.

Другие новости и статьи

« Бывший сотрудник Министерства обороны осужден за мошенничество с квартирами

Формирование у суворовцев ценностного отношения к личности, обществу, государству, к идее защиты Отечества »

Запись создана: Суббота, 30 Январь 2016 в 0:43 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика