5 Февраль 2016

Прочтение зелёно-водной структуры в скандинавских и китайских городах

История структуры городского планирования в западных и восточных городах очень разнообразна. Существует два основных типа происхождения городов. Город, который появился за счёт природных ресурсов, и столичный город. В том случае, если город образовался за счёт природного ресурса, поселения развивались в деревни, затем в небольшой город, город, столичный город и, наконец, в мегаполис, в котором люди живут удобно и комфортно, гуляя по благоустроенным паркам, а дети могут носить отличные детские кедики, бегая по дорожкам.

Река всегда была важным элементом для выбора расположения города из-за наличия водных ресурсов, транспортировки по воде и высокой безопасности. Одним из удачных примеров такой модели может быть город Стокгольм, который появился на острове Стадшолмен и развивался за счёт торговых перевозок по океану (озеро Меларин и Балтийское море).

Если говорить о модели столичного города, поселения всегда строились в большом масштабе, город развивался по симметричной решётке в качестве основы планировки. Другая интерпретация присутствовала в образовании восточных поселений человека. Структура их планирования отчётливо связана с китайской теорией фен-шуя (ветер и вода или китайская геоманцзы). Основная доктрина заключается в том, что вода и гора являются наилучшими условиями расположения поселения, так как они позволяют собирать энергетическую ауру. Зелёная структура в таких поселениях на ранних стадиях всегда представляла собой частные сады, доступные природные территории или сельскохозяйственные земли. Современное планирование зелёного пространства должно иметь гораздо более широкое значение, такое как рекреационное, эстетическое, биологическое, физиологическое и социальное.

Например, зелёный пояс и зелёные окраины в Китае и Скандинавии являются результатом расширения городов и уплотнения населения. Зелёный пояс и окраины могут принадлежать к различным моделям зоны концентрации и секторам. В современном мире существует пробел в понимании между западными и восточными подходами, который необходимо исследовать. В современном глобализованном мире понимание между странами и обмен опытом становятся особенно важными. Современная эпоха также требует развития новых проектов и планирования в ответ на происходящие изменения, которые основаны на исторических и сравнительных мероприятиях и гуманистическом понимании. В данной работе содержится попытка описать и сравнить различные аспекты, зелёные и водные структуры в скандинавских и китайских городах. Нашей целью было также понять, как зелено-водная структура и ландшафтное планирование изменялись на протяжении истории. Мы пришли к результату, который может использоваться как ценный справочный материал для текущего и будущего ландшафтного планирования.

Другие новости и статьи

« Бюджет Минобороны будет секвестрирован

Исторический парк – «территория жизни» »

Запись создана: Пятница, 5 Февраль 2016 в 0:06 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика