10 Февраль 2016

Расходы на военную отрасль не пострадают из-за кризисных явлений в России

oboznik.ru - Расходы на военную отрасль не пострадают из-за кризисных явлений в России

По сообщению Натальи Копыловой, опубликованной в РИА Новости экономический кризис в России существенно не повлияет на уровень расходов на оборону. Об этом рассказал один из авторов исследования «Военный баланс 2016» (The Military Balance 2016) Николас Рэдман.

Несмотря на сложное положение в российской экономике, затраты на оборонную отрасль оставались и остаются одним из приоритетов для России. «Находясь в начале 2016 года, сложно сказать, что будет с ценами на нефть, с инфляцией в РФ и уровнем жизни россиян. Но что мы знаем точно, так это то, что финансирование военной отрасли оставалось высокоприоритетным в предыдущие два года, когда доходы бюджета сокращались из-за снижения цен на нефть. Скорее всего, они таковыми и останутся», — считает исследователь.

Если цены на нефть останутся на уровне третьего квартала прошлого года, то нагрузка и давление на федеральный бюджет существенно увеличатся. «Если это будет так, то удержать оборонную отрасль в приоритете будет сложнее», — отметил Н. Рэдман.

Как указано в докладе «Военный баланс 2016», подготовленном Международным институтом стратегических исследований (IISS), совокупные расходы бюджета РФ на военную отрасль в 2015 году составили 5,4% от ВВП. Таким образом, Россия вошла в небольшое число стран, расходы которых на оборонную систему превышают 5% от ВВП.

Наибольшие затраты на оборонну в 2015 году относительно ВВП страны, согласно IISS, были у Омана — 16,43%; Афганистана — 16,39% от ВВП; Саудовской Аравии — 12,95%; Ирака — 12,78%; Южного Судана — 10,45%. США и Великобритания тратят на военную отрасль 3,33% и 2,05% от ВВП соответственно.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Электронная система контроля вводится в столовых ЦВО

Чувство местности в ландшафтном дизайне »

Запись создана: Среда, 10 Февраль 2016 в 11:22 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика