20 Ноябрь 2018

На какие отпуска имеет право военнослужащий?

oboznik.ru - На какие отпуска имеет право военнослужащий?
#право#военноеправо#отпуск

См. также: Право военнослужащих на отдых

Основной отпуск – военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

• К аникулярный отпуск – военнослужащим, обучающимся в военно-учебных заведениях.

• Дополнительный отпуск – военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

• По беременности и родам – военнослужащим женского пола.

• По уходу за ребенком – военнослужащим, проходящим военную службу по контракту. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается:

• военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, – 30 с уток;

• военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет, – 35 суток; • военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 15 до 20 лет, – 40 суток; • военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, – 45 суток.

Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту:

• ветеранам боевых действий – на 15 суток;

• в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, – на 15 суток; • в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – на 10 суток;

• в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, – на 5 суток;

• военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, – на 15 суток. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, основной отпуск предоставляется с учетом желания военнослужащих. Военнослужащим-супругам, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск по их желанию предоставляется одновременно.

Другие новости и статьи

« Какие льготы и для кого предусмотрены при приеме в высшие военно-учебные заведения? Какие документы необходимо представить для подтверждения наличия льготы?

Идеи ненасилия в информационных войнах современности »

Запись создана: Вторник, 20 Ноябрь 2018 в 3:05 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика