Какие требования по здоровью предъявляются к кандидатам для поступления в высшее военно-учебное заведение?



Какие требования по здоровью предъявляются к кандидатам для поступления в высшее военно-учебное заведение?

oboznik.ru - Какие требования по здоровью предъявляются к кандидатам  для поступления в высшее военно-учебное заведение?
#медицина#здоровье#образование

Определение годности граждан к поступлению в высшие военно-учебные заведения проводится в соответствии с требованиями к состоянию здоровья, изложенными
в Расписании болезней (раздел II приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 2015 г. No 565), а также в разделе IX приложения No1 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 20 октября 2014 г. No 770 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации правовых актов по вопросам проведения военно-врачебной экспертизы».

Требования к состоянию здоровья кандидатов, поступающих в высшие военно-учебные заведения, более высокие, чем к гражданам, призываемым на военную службу и проходящим военную службу. В тоже время при отборе кандидатов, поступающих в высшее военно-учебные заведения, могут быть учтены результаты успешно проведенной операции лазерной коррекции зрения при невысоких степенях близорукости (не более 6 дптр), кроме кандидатов, поступающих в высшие военно-учебные заведения Воздушно-десантных войск, другие высшие военно-учебные заведения с воздушно-десантной подготовкой и по подготовке офицеров плавающего состава Военно-Морского Флота, а также по подготовке специалистов танковых войск и специалистов по эксплуатации много - целевых гусеничных и колесных машин, для которых установлены более высокие требования по зрению.

Помимо перечня заболеваний, изложенных в вышеуказанных нормативных правовых актах, содержатся требования к антропометрическим показателям кандидатов, поступающих в высшие военно-учебные заведения:

• Воздушно-десантных войск и других высших военно-учебных заведений с воздушно-десантной подготовкой – рост должен составлять не ниже 170 см и не выше 190 см, а масса тела не более 100 кг;

• по подготовке офицеров плавающего состава Военно-Морского Флота – рост не выше 185 см для предназначаемых на надводные корабли и 182 см для предназна - чаемых на подводные лодки;

• по подготовке офицеров танковых войск – рост не выше 175 см.



Другие новости и статьи

« Какие документы необходимо представить для прохождения медицинского освидетельствования при поступлении в военный вуз?

Как организовано медицинское обеспечение военнослужащих? »

Запись создана: Понедельник, 17 Июнь 2019 в 0:19 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Тыл: образование и наука.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы