17 Июнь 2019

Какие требования по здоровью предъявляются к кандидатам для поступления в высшее военно-учебное заведение?

oboznik.ru - Какие требования по здоровью предъявляются к кандидатам  для поступления в высшее военно-учебное заведение?
#медицина#здоровье#образование

Определение годности граждан к поступлению в высшие военно-учебные заведения проводится в соответствии с требованиями к состоянию здоровья, изложенными
в Расписании болезней (раздел II приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 2015 г. No 565), а также в разделе IX приложения No1 к приказу Министра обороны Российской Федерации от 20 октября 2014 г. No 770 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации правовых актов по вопросам проведения военно-врачебной экспертизы».

Требования к состоянию здоровья кандидатов, поступающих в высшие военно-учебные заведения, более высокие, чем к гражданам, призываемым на военную службу и проходящим военную службу. В тоже время при отборе кандидатов, поступающих в высшее военно-учебные заведения, могут быть учтены результаты успешно проведенной операции лазерной коррекции зрения при невысоких степенях близорукости (не более 6 дптр), кроме кандидатов, поступающих в высшие военно-учебные заведения Воздушно-десантных войск, другие высшие военно-учебные заведения с воздушно-десантной подготовкой и по подготовке офицеров плавающего состава Военно-Морского Флота, а также по подготовке специалистов танковых войск и специалистов по эксплуатации много - целевых гусеничных и колесных машин, для которых установлены более высокие требования по зрению.

Помимо перечня заболеваний, изложенных в вышеуказанных нормативных правовых актах, содержатся требования к антропометрическим показателям кандидатов, поступающих в высшие военно-учебные заведения:

• Воздушно-десантных войск и других высших военно-учебных заведений с воздушно-десантной подготовкой – рост должен составлять не ниже 170 см и не выше 190 см, а масса тела не более 100 кг;

• по подготовке офицеров плавающего состава Военно-Морского Флота – рост не выше 185 см для предназначаемых на надводные корабли и 182 см для предназна - чаемых на подводные лодки;

• по подготовке офицеров танковых войск – рост не выше 175 см.

Другие новости и статьи

« Какие документы необходимо представить для прохождения медицинского освидетельствования при поступлении в военный вуз?

Как организовано медицинское обеспечение военнослужащих? »

Запись создана: Понедельник, 17 Июнь 2019 в 0:19 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Тыл: образование и наука.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика