15 Февраль 2016

Обновление начальной точки традиционной центральной оси в Пекине

Расположенные в начальной точке традиционной Центральной оси, ворота Йоньдинь некогда были главным южным портом Пекина, где рыболовные сети хранились в специальных помещениях. Выравнивание порта в отношении Запретного города создает идеальную центральную ось, проходящую через город по прямой линии, оставляя след, который говорит нам о его прошлом. С момента расширения современного Пекина этот порт был забыт и заброшен. Начав с краткого введения о новейшей теории и практике обновления центральной оси Старого города, в настоящем документе анализируется окружение традиционной оси Пекина, центральный регион южной части Пекина, башня ворот Йоньдинь и окружение порта в макро и микро масштабе. Ради восстановления жизненных сил и улучшения использования порта мы поставили цель преобразовать безлюдный порт в новое общественное место.

Во-первых, рассматривая координацию порта и связанных с ним факторов, запрос на обновление выглядит следующим образом: согласно окружению главной традиционной центральной оси, в соответствии со стилем фьюжн, представленном в древних башнях, королевских храмах и зеленых землях в южной части центрального региона Пекина; защита башни ворот Йоньдинь и ее доминирующей роли в окружающей среде; изменение изоляции между портом и окрестностями. Во-вторых, обновление достигается за счет эстетики ландшафта, исторической коннотации и выполняемой функции. Три соответствующие стратегии обеспечиваются за счет сочетания традиций с будущим. Первый из них является построением полного, непрерывного, гармоничного и торжественного пейзажа вдоль центральной оси такими мерами, как принятие традиционной центральной оси в качестве основного дизайна и приближения ландшафта к природе, организация открытое пространства продольно, в последовательности и по горизонтали в симметрии и создание накладных площадей над городской дорогой и рекой.

Вторая является сохранением и представлением эстетических и исторических ценностей исторического здания ворот Йоньдинь такими мерами, как использование башни ворот в качестве главного компонента,отображающего исторические места амбразуры сторожевой башни и наружного укрепления ворот Йоньдинь, органично соединяя порт и окрестности. Третья стратегия заключается в том, что порт служит для отдыха, проведения церемоний и других видов деятельности, ориентированных на людей путем таких мер, как организация функционального пространства в разумных масштабах, установив систему вывесок, мест, урн для мусора и других услуг, учитывая требования движения пешеходов и транспортных средств (в повседневном использовании и в мероприятиях особой важности), выполняя требования по деятельности на надземных площадях и настройке средств защиты безопасности.

Наконец, возобновление начальной точки традиционной центральной оси прекрасно интерпретируется через эстетику ландшафта, историческую коннотацию и функции. Различные виды жителей и иностранных туристов удовлетворяют свои потребности через использование открытых мест общего пользования. Полученные результаты являются удовлетворительными и предоставляют широкий спектр услуг для обновления старого города.

Другие новости и статьи

« Министерство обороны России с 2010 года обеспечило жильем более 330 тысяч военнослужащих

Метод планирования водного перераспределения для парковых насаждений в поселениях городского типа »

Запись создана: Понедельник, 15 Февраль 2016 в 0:08 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика