15 Февраль 2016

Метод планирования водного перераспределения для парковых насаждений в поселениях городского типа

Плато Лоэсс Китая, полузасушливая область, которая была когда-то активно засажена лесом, а теперь из-за изменения климата и деятельности человека страдает от нехватки воды, хилой растительности и неблагоприятных условий жизни. Орошение дождевой водой и подача воды коммунальным водоснабжением являются решением проблемы в потребности воды для парковых насаждений в городках Плато Лесса. Однако сбор дождевой воды может привести к дисбалансу стока или снижению грунтовых вод, в то время как у коммунального водоснабжения в приоритете бытовое потребление и сельскохозяйственное орошение, но не всегда для парковых насаждений.

Таким образом, эти методы не гарантируют подачу достаточного количества воды для орошения парковых насаждений. По указанным выше причинам, новый метод водоснабжения, адаптированный к парковым насаждениям в поселениях этой полузасушливой области, должен уменьшать давление на ливнесток и коммунальное водоснабжение, и, возможно, перераспределять имеющиеся водные ресурсы. К этому выводу мы пришли в новой лаборатории, оборудованной современным оборудованием и жалюзи http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-dnepropetrovsk.

Мы выяснили, что это должно уменьшить дисбаланс городского водоснабжения и ливнестока из-за потребления воды парковыми насаждениями, но необходимо использовать дренаж жилого района, чтобы помочь в обеспечении парковых насаждений необходимым количеством воды. Таким образом, различные планы перераспределения воды должны составляться в соответствии с такими факторами, как испарение, население, плотности жилой застройки, мощности водосбора, парковая зона и растительность в различных городах.

На примере города Тяншуй была протестирована возможность реализации такого метода со следующей методикой исполнения: 1) Определить площадь зеленых насаждений, включая генеральный план Города Тяншуй; 2) Оценить потребность зеленых насаждений в воде в каждой области, путем изучения местной растительности; 3) Понять, может ли дождевая вода обеспечить потребность зеленых насаждений в воде в этой области, если есть информация о количестве осадков в данной местности; обычно дополнительное водоснабжение необходимо в полузасушливой области, следовательно,его нужно вычислить; 4) Вычислить объём дождевой воды, которую можно собрать с прочих поверхностей, кроме зеленых насаждений, включая количество, мощность и местоположение зеленой инфраструктуры; 5) Вычислить потенциальный объём сточных вод жилого района, который возможно ежедневно перерабатывать. Затем, на основе вышеприведенных данных, были разработаны множественные планы перераспределения воды.

Предлагаются три из них: План I: Вся потребность зеленых насаждений в воде обеспечивается сбором дождевой воды, затем рассчитывается дополнительный объем дождевой воды или площадь поверхности водосбора. План II: Никакая дополнительная инфраструктура водосбора дождевой воды не требуется, обеспечение ведётся через расчет использования объёмов сточных вод или вод, переработанных от повседневного использования, с учётом коэффициента переработки. План III: Зависит только от сбора дождевой воды и переработанных сточных вод, не используется дождевая вода от существующего водосбора, затем вычисляется объём сточных вод или вод, переработанных от повседневного использования, с учётом коэффициента переработки. Заключение: используя зеленую инфраструктуру и фокусируясь на водном перераспределении через ливнесток и канализационную систему, множественные планы перераспределения воды могут быть адаптированы к зеленым насаждениям и местным средам обитания в городках полузасушливой области.

Другие новости и статьи

« Обновление начальной точки традиционной центральной оси в Пекине

Забота о культурном наследии »

Запись создана: Понедельник, 15 Февраль 2016 в 0:17 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика