18 Февраль 2016

Эксплуатационное проектирование для восстановления рек в засушливых районах

Проектирование, имеющее целью повышение эксплуатационных качеств, как правило, редко используется в ландшафтной архитектуре. В то время как «проектирование на случай аварии» является неотъемлемой частью инженерных дисциплин, ландшафтная архитектура все еще сопротивляется рассмотрению таких понятий, как «проведение испытаний», «аварии» и проектирование методом "проб и ошибок". Реки в засушливых районах могут иметь высокую скорость течения и динамику уровня воды из-за их нестабильного характера. Учитывая степень неопределенности в подобных системах водоснабжения, особенно в городских условиях, стратегии восстановительных работ требуют применения методов интеграции, использование инноваций при проектирования и привлечения инженерных дисциплин при рассмотрении экологических и гидравлических эксплуатационных параметров. Кроме того, для проведения перечисленных иероприятий требуется юридическая поддержка http://dineka.ru/services/reg/reg_firm/ и сопровождение в арбитражных делах.

Эксплуатационное проектирование и проведения испытаний, как на стадии строительства, так и в последующих восстановительных работах, позволяют принимать конкретные проектные решения, отражающие динамические изменения. В данной статье рассматривается роль проведения производственных испытаний при проектировании речных пространств в засушливых районах. С помощью данного метода с использованием примеров, в статье исследуется совместная деятельность инженеров и ландшафтных архитекторов в двух различных масштабах: масштабе водосбора и масштабе городского ландшафта. В статье рассматриваются два восстановительных проекта Вади в засушливых районах Аравийского полуострова.

Это Проект Вади Ханифа в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) и Проект Вади Адай в Маскате (Оман). Данные места подверглись значительным городским преобразованиям в целях модернизации их для городской жизни. Поэтому Проекты Вади рассматриваются как создание потенциальных мест общественного пользования, которые позволят изменить облик города. После проведения углубленного анализа проектной документации и отчетов, а также личных бесед с инженерами и дизайнерами, участвующими в осуществлении данных Проектов, были выделены и проанализированы три основных аспекта: системные подходы к проектированию, роль эксплуатационного проектирования и проведения испытаний, а также пути и недостатки междисциплинарного сотрудничества между дизайнерами и инженерами. Полученные результаты позволили выявить следующие основные моменты. Во- первых, масштаб является ключевым аспектом в продвижении системных подходов к проектированию.

Ограничения в объеме и масштабе работ сужают возможность использования инновационных подходов и интеграции параллельных факторов. Во- вторых, проведение испытаний на месте дает возможность развивать эксплуатационное проектирование, что повышает производительность системы и позволяет использовать стратегии открытого дизайна. Кроме того, компьютерные технологии, научные исследования и использование данных в режиме реального времени обеспечивают возможность применения методов эксплуатационного проектирования в ландшафтной архитектуре. И, наконец, совместная деятельность инженеров и дизайнеров является неотъемлемой частью для выработки решений, которые носят одновременно практический и новаторский характер.

Другие новости и статьи

« Ландшафтно-архитектурная практика

Планирование эко-города »

Запись создана: Четверг, 18 Февраль 2016 в 0:04 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика