19 Февраль 2016

Конкурс «Полевая кухня» пройдет в ходе Армейских международных игр - 2016

oboznik.ru - Конкурс «Полевая кухня» пройдет в ходе Армейских международных игр - 2016

В ходе Армейских международных игр – 2016, проводимых с 1 по 15 августа, пройдет международный конкурс «Полевая кухня». Это один из 23 конкурсов, проходящих на территории 21 полигона и в акваториях Каспийского и Черного морей. Об этом сообщается на страницах РИА Новости.

Участниками конкурса «Полевая кухня» станут военные повара Российской армии. Их соперники будут представители продовольственных служб из Казахстана и Монголии. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

«В этом году у российской сборной появились первые иностранные соперники. Показать свое мастерство в приготовлении пищи на полевых средствах и получить звание лучшего в мире военного кулинара приедут военные повара из Казахстана и Монголии. Всего Минобороны России направило приглашения для участия в этом конкурсе 46 иностранным государствам», — сказал Булгаков.

Перед Армейскими международными играми в июне пройдут Всеармейские соревнования специалистов. С 15 по 18 июня на базе Вольского военного института материального обеспечения в рамках всеармейского конкурса «Армейский запас 2016» будет определен состав сборной России для участия в международном конкурсе «Полевая кухня». «За звание лучшего специалиста продовольственной службы Вооруженных сил Российской Федерации будут бороться военнослужащие, проходящие военную службу как по призыву, так и по контракту на воинских должностях специалистов продовольственной службы», — рассказал генерал армии.

В прошлом году также проходил аналогичный конкурс с таким же названием. Лучшие военные повара Вооруженных Сил России соревновались в приготовлении национальных блюд стран-участниц Международных армейских игр и демонстрировали мастер-классы гостям и участникам соревнований.

См. также:
18 февраля - день продовольственной и вещевой служб Вооруженных Сил России

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Особенности университетского ландшафта

Военный повар должен уметь готовить многое »

Запись создана: Пятница, 19 Февраль 2016 в 10:17 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика