19 Февраль 2016

Особенности университетского ландшафта

Одним из актуальных трендов современного образовательного процесса в университетах является интеграция учебного процесса и научных исследований в такой сфере как солнечная батарея цена. В рамках этой образовательной тенденции, ландшафтная архитектура, дизайн и реставрация предоставляют широкие возможности для совместных междисциплинарных исследований преподавателей и студентов. Проектирование любого ландшафтного объекта включает в себя несколько стадий: предпроектные исследования, разработка проекта, экспертиза, публикацияивнедрение. Эти стадии могут по-разному трансформироваться в учебном процессе.

Предпроектные исследования могут стать предметом для коллективного исследовательского проекта, в котором студенты различных специальностей выполняют библиографические и архивные исследования, полевые натурные исследования, а также комплексный и сравнительный анализ, совместно со студентами-дизайнерами, но в соответствии со своим профилем подготовки. Разработка проекта всегда включает в себя экспериментальную фазу эскизного проектирования, которая может быть выполнена обучающимися по направлению Дизайн среды и Ландшафтная архитектура. Их наиболее удачные предложения могут стать основой для полноценного детального проектирования. Стадия оценки и описания проектных предложений, организованная как групповой проект, может вновь собрать участников разных специальностей, но уже в качестве экспертов, и дать материал для различных публикаций. Завершение такого процесса хотя бы частичным или временным внедрением каких-либо проектных разработок дает наилучший образовательный эффект.

Следует отметить, что реализация такого подхода требует тщательного планирования и дополнительного времени для организации и проведения совместной работы. В работе нашей образовательной программы мы используем “университетский ландшафт” в качестве пространства для реализации данной методики, рассматривая его как особую среду для образования и отдыха, пространство для эксперимента и инновационных поисков в ландшафтном дизайне. В круг исследуемых проблем включаются и вопросы сохранения объектов ландшафтного культурного наследия как в городской, так и в загородной среде. Наше исследование вызвано тем, что большинство ландшафтных зон Санкт- Петербургского Университета находится в весьма угнетенном состоянии, так как им не уделялось должного внимания многие годы. Скрытый потенциал этих пространств вдохновляет. В настоящее время, исследование включает в себя 11 магистерских и 7 бакалаврских выпускных квалификационных работ, а так же более 30 курсовых проектов наших студентов.

Не все работы одинаково удачны, но каждая попытка решить проблему приближает нас к успеху. Мы предлагаем отдельные зоны территории Университета в качестве объектов исследования и экспериментального проектирования. При этом исследовательские задачи больше подходят для проведения практик или выполнения дипломных проектов, а экспериментальное проектирование – для обычных курсовых проектов. Мы стараемся использовать в работе предыдущие достижения, чтобы постепенно добиваться все лучших результатов. В качестве иллюстрации мы покажем только такие проекты, в которых присутствуют достаточно реалистичные предложения, потому что цель проекта в целом – улучшить Университетский ландшафт не на бумаге и в виртуальной реальности, а на самом деле. Кроме того, мы воспринимаем ландшафтную среду Санкт- Петербургского Университета как модель ландшафтной среды нашего города в целом. В связи с этим результаты исследования могут найти применение в схожих проектах за пределами Университета, так как студенты получают реалистичный опыт и возможность применить его в дальнейшей дизайнерской и исследовательской работе, что и становится “Историей Будущего”

Другие новости и статьи

« 80 лет службе горючего Вооруженных сил России!

Конкурс «Полевая кухня» пройдет в ходе Армейских международных игр - 2016 »

Запись создана: Пятница, 19 Февраль 2016 в 0:44 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика