22 Февраль 2016

Фундаментализм в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн, синтез художественного представления и строгих экологических ограничений, имел и имеет свои школы, которые на протяжении всей истории успешно воплощали в своих трудах сложную задачу синтеза и имели свою стратегию успеха http://strategysuccess.ru/. Разрешение напряженности, возникшей между желаемым и возможным, является оценочной частью этих работ. Однако, когда идеология, основана на фундаменталистских положениях, в профессии появляются дополнительные ограничения. Когда объект «политически» корректный или некорректный, попробуйте отменить бесспорные положения, что осуждается догмой.

Сила этих предрассудков в несомненном и немедленном презрении тех, кто даже осмелился усомниться в их справедливости. Примером является антитеза глобализации - регионализм или национализм. Глобализация — это политическое, коммерческое, технологическое и социальное явление (Koolhaas, 1995), и сегодня почти невозможно распознать географическое расположение аэропорта, торгового центра или даже парка, построенного в его духе. Однако глобализация – это не только материалы, дизайны и работы. Мы глобализировали восприятие экологических проблем и возможных паллиативных мер (Lamela et al., 2006).

Мы говорим "восприятие", поскольку большинство экологических проблем являются качественно-количественным феноменом разной важности, как и место на планете, где он обнаружен. Такие несомненно важные проблемы, как нехватка воды, повышение средней температуры через парниковый эффект или снижение биоразнообразия, имеют различные последствия согласно реальному положению дел в каждом регионе, и определение приоритетов по смягчению последствий должно быть связано с их относительной важностью в каждом регионе. В качестве реакции, глобализация выработала идеологию, которая отвергает любое иностранное влияние, сохраняя действительно сформировавшееся на данной территории (LAEF; 2008). Регионализм предпочитает систематическую классификацию растений по странам или регионам происхождения, на основе их ботанических характеристик.

Классифицирует виды, как «родной» или «экзотический» согласно политическим границам страны. Оценка является логичной и «должна» применяться исключительно для работы с родными растениями по экологическим причинам. Действительно, что среда происхождения каждого вида связана с его «экологическим оптимумом». Но также верно, что условия жизни в биосфере изменяются со временем, что не обеспечивает адаптацию видов в местах происхождения и, возможно, натурализацию видов из других регионов. Экологи говорят, что нет никаких оснований возражать против использования «экзотических» видов, там где принимаются меры предосторожности для предотвращения их распространения в качестве сорняков в природных заповедниках или охраняемых районах (Nahev & Lieberman, 2001).

Нативисты подтверждают необходимость заменить родными чужеродные виды, возникает вопрос: почему? Являются ли родными для экосистемы пампа кактус или джакаранда? Дизайн должен включать виды самого высокого качества, имеющиеся в наличии, независимо от происхождения, принимая во внимание его стойкость в окружающей среде, в которой он будет развиваться. Серьезность экологических проблем зависит от конкретного места, и возможные перемещения должны соответствовать местным реалиям. Ботаническое наследия не имеет региональной принадлежности. Оно является наследием человечества. Просвещать о ценности многообразия, наслаждаться красотой собственной природы, понимая, что живые существа могут приспособиться к различным средам происхождения – это метафора красивой жизни, непосредственно применимая к форме человеческих отношений.

Другие новости и статьи

« Спокойствие и другие возможности, предоставляемые при ландшафтном проектировании

Инициатива жителей в процессе формирования архитектурно- ландшафтного облика города »

Запись создана: Понедельник, 22 Февраль 2016 в 0:35 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика