26 Февраль 2016

Обеспечение жильем военнослужащих в начале 2016 года

oboznik.ru - Обеспечение жильем военнослужащих в начале 2016 года

См. здесь:
a. Экипажи Ту-160 и Ту-95МС получили ключи от новых квартир.
b. Минобороны в 2015 году выдало военнослужащим 36 млрд рублей на жилье.
c. Минобороны заселит очередников в новостройки Москвы в 2016 году.
d. Более 600 российских военных получат ключи от квартир в Москве.

Экипажи Ту-160 и Ту-95МС получили ключи от новых квартир

Военнослужащие авиационной базы Энгельс в Саратовской области, на которой базируются стратегические бомбардировщики, получили ко Дню защитника Отечества свыше 150 ключей от новых квартир, сообщила в понедельник пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Кирпичные дома построены по современным технологиям в центре Энгельса, все квартиры, в основном, двух- и трехкомнатные.

“Военнослужащим единственной в России авиационной базы, имеющей на вооружении стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, ко Дню защитника Отечества в Энгельсе (Саратовская область) вручили более 150 ключей от новых служебных квартир”, — сообщает ЦВО.

Минобороны в 2015 году выдало военнослужащим 36 млрд рублей на жилье

Военнослужащие, ожидающие своей очереди на получение жилья, получили в 2015 году 36 миллиардов рублей жилищных субсидий, заявил в субботу руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов.

“По итогам 2015 года 36 миллиардов, которые были выделены в бюджете для министерства обороны, израсходованы полностью, остаток на счете 0 рублей 0 копеек. Это говорит о том, что военнослужащие очень заинтересованы в субсидиях, в ряде случаев даже отказываются от жилых квартир. Это, безусловно, даст департаменту возможность значительно продвинуться в вопросах обеспечения жильем”, — сказал Пирогов.

По его словам, в настоящее время в очереди на жилье находится 31 тысяча военнослужащих. Всего с апреля 2010 года, когда был образован департамент жилищного обеспечения Минобороны России, постоянным жильем были обеспечены 228 тысяч военнослужащих, еще более 100 тысяч семей получили служебное жилье.

При этом в 2013-2015 годах полностью закрыта потребность в квартирах в таких городах как Тула, Калуга, Орел, Владимир, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Мытищи, Подольск, Воронеж, Краснодар, Новороссийск, Рязань, Курск, Сочи, Ставрополь, Анапа, Псков, Саратов.

Жилищные субсидии дают военнослужащим новые возможности: не надо ждать, когда дом будет построен, оформлены документы, передан под заселение. Получив жилищную субсидию, он сам выбирает город, место жительства, дом, этаж, площадь, волен приобретать в ряде случаев несколько квартир, коттедж, использовать материнский капитал, свои накопления, заёмные средства”, — добавил руководитель департамента.

Минобороны заселит очередников в новостройки Москвы в 2016 году

Заселение всех новостроек, предназначенных для военнослужащих в Москве, планируется завершить в течение 2016 года, заявил в субботу руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов.

“Заселение всех столичных новостроек для военнослужащих планируется завершить в течение 2016 года. Мы ждем, что в середине марта мы должны получить под заселение еще четыре корпуса на улице Синявинская и недостающие корпуса на улице Большая Очаковская. При этом мы сможем говорить о том, что военнослужащим передано под заселение более 6 тысяч квартир в Москве”, — сказал Пирогов в ходе передачи квартир в районе Молжаниново.

Как пояснил глава департамента, в настоящее время более 2,5 тысячи военнослужащих уже обеспечены жильём, а в целом очередь на постоянное жилье в Москве составляет 10,7 тысячи человек. Из них жилье предложено 8,7 тысячи человек, при этом 7 тысяч, осмотрев квартиры, согласились заселяться.

“По нашим планам, очередь очень серьезно продвинется вперёд. На улице Синявинская 4,8 тысячи квартир, из них 2 тысячи уже предложены военнослужащим. До середины марта мы должны получить недостающие 1,5 тысячи квартир и заканчиваем заселение микрорайона Молжаниново. На улице Большая Очаковская 1789 квартир до майских праздников должны быть полностью заселены”, — добавил Пирогов.

По его словам, впереди много работы — 5,8 тысячи квартир на Левобережной улице и 3,6 тысячи квартир на улице Полины Осипенко. При этом в микрорайонах строятся школы, детские сады, магазины, поликлиники. Генеральным подрядчиком строительства выступает акционерное общество “Главное управление обустройства войск”.

“Практически 80% квартир, которые находятся в этих районах, уже предложены военнослужащим, они осмотрели жильё, согласились с ним, и в настоящее время мы ждём, когда будет оформлено право собственности и когда управляющая компания примет их в эксплуатацию. Это даст возможность департаменту жилищного обеспечения передать их военнослужащим”, — отметил Пирогов.

По его признанию, в Москве “квартирный вопрос” для военнослужащих как в советское, так и в нынешнее время всегда решался непросто. Например, на рубеже 90-х годов было негласное распоряжение – офицеров, не имеющих жилья в столице, в Москву на службу не переводить. Сегодня из 30-тысячной очереди на жилье по всей стране треть военнослужащих должны получить квартиры в Москве, подчеркнул руководитель департамента.

Более 600 российских военных получат ключи от квартир в Москве

Более 600 российских военнослужащих получат в субботу ключи от новых квартир в московском районе Молжаниново, сообщает министерство обороны.

“В субботу в Москве состоится торжественное заселение военнослужащими двух новых домов района Молжаниново. Торжественная церемония заселения пройдет по адресу улица Синявинская, дом 11, корпуса 10 и 13, где семьи военнослужащих получат ключи от заветных квартир. Общее количество квартир – 636″, — говорится в сообщении.

Как уточняет военное ведомство, всё сдаваемое жилье готово к проживанию. Произведен ремонт, квартиры оборудованы необходимой сантехникой и кухонными электроплитами.

“Всего же в новом микрорайоне построены 4.556 квартир для военнослужащих. В настоящее время департаментом жилищного обеспечения Минобороны России заселены 2.596 квартир, из которых 118 для служебного проживания. Кроме того, в ближайшие месяцы в новые квартиры, расположенные в районе Молжаниново, въедут около 1,3 тысячи семей военнослужащих, в том числе из различных регионов страны”, — обещают в военном ведомстве.

С 2010 года квартиры в Москве военнослужащим не предоставлялись, поскольку строительство жилья для этих целей Минобороны России не вело. Ситуация изменилась в конце 2012 года, когда было принято решение построить в Москве четыре микрорайона для военнослужащих на 16.031 квартиру. “Заселение всех столичных новостроек для военнослужащих планируется завершить в течение 2016 года, после того как будет завершено оформление права собственности на квартиры и заключены договора с управляющими компаниями”, — пояснили в военном ведомстве.

В торжественной церемонии заселения примут участие представители руководства Минобороны, главного управления обустройства войск, депутаты Государственной думы и представители общественных организаций.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Исторический и “природный” ландшафт в XXI веке

В поселке Андерма до 2020 года будет находиться воинская часть »

Запись создана: Пятница, 26 Февраль 2016 в 8:41 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика