27 Февраль 2016

Ревитализация ландшафтов как искусство

Я – художник, ориентированный на восстановление окружающей среды и ищущий новых решений тех проблем окружающей среды, с которыми наша планета сталкивается сегодня. Моя цель – это отдать дань уважения земле, привнести художественный и научный смысл в данные, на которых основывается восстановление окружающей среды, увеличить понимание проблем окружающей среды и усилить значимость искусства восстановления окружающей среды за счет вовлечения в него общества. Все экологические проекты, которыми я занимаюсь, осуществляются при участии правительства, частного сектора, инженеров, ландшафтных архитекторов и ученых. Для выполнения проектов необходимы строительные материалы и готовые металлические конструкции, Промышленные ворота Дорхан Нижний Новгород, и другие специфические товары из Нижнего Новгорода.

Как художник по восстановлению окружающей среды, работающий над восстановлением участков, связанных с заброшенными шахтами и депрессивными городскими пространствами, я использую сообщества, группы в правительстве и ученых, чтобы их сотрудничество пробудило силы природы и вернуло жизнь на мертвые земли. Эти индустриальные пространства различного рода могут быть возвращены к жизни в качестве общественных пространств или участков дикой природы, или в обоих этих качествах. Многолетний опыт работы позволил мне создать философию и методы возрождения почвы, воды и других характеристик пространства, над которыми я работаю.

Я вдохновляюсь мезолитическими и неолитическими артефактами и структурами, выражающими признание той духовной силы земли, которую индустриальная эра столь яростно отрицает. Я извлек немало уроков из проектов, осуществленных в США, в КНР, Боливии, Гаити и Англии. Подход, заключающийся в синтезе науки экологического восстановления и искусства, становится все более популярным во многих странах. Британия, Франция и Ирландия используют художников для создания альтернативных проектов решения публичных пространств. Я сотрудничал с множеством известных специалистов по восстановлению окружающей среды, включая нижеследующих (это – не исчерпывающий список). Я и Джеки Брукнер (PHD, профессор Гарвардского университета) выиграли конкурс по реконструкции парка Дрехер в городе Вест Палм Бич (Флорида), направленный на улучшение его защиты от штормового подтопление и увеличения зон отдыха. Проект «Дрехер-парк» был освещен в ряде публикаций, в частности Rocca. A. 2007. Natural architecture, 22 Publishing, Milan, Italy, и Van Uffelen, C. 2008.1000 x Landscape Architecture. Braun, Berlin, Germany. Я завершил в сотрудничестве с Робертом Хейдином, PHD, сотрудником Вигфилд Пайнс Комишн, по заказу Аллегейни Лэнд Трастпроект реконструкцию пойменной долины на участке, где находилась заброшенная шахта. Наша работа послужила образцом для работ в поименных долинах на участках, где находятся отработанные шахты.

Я участвовал в серии симпозиумов по заброшенным промышленным зонам в Питтсбурге, Пенсильвания, проводимых Студией креативного поиска (Studiofor Creative Inquiry) в университета Карнеги Мелон совместно с Ньютоном и Хелен Майер Гаррисонами. Супруги Гаррисоны создали «Центр для изучения форс-мажор ситуаций» в Санта Круз, Калифорния, США. В соответствии с обозначенными мной и другими дизайнерами целями, этот Центр обращается к ученым, художникам, законотворцам и обществу в целом с целью расширить публичную дискуссию по вопросам экологической и информационной политики.

Другие известные проекты, которые оказали влияние на мой подход, включают интернет-проект «Женщины - экологические художницы» (Susan Steinman, Women Environmental Artist Directory, weadartists.org), Джозеф Беуйс, «Энергетический план для современного человека», Joseph Beuys, Energyplanfor Western Man (New York,
NY, 1990) и Линда Вейнтрауб, «Чтобы жить! Экологическое искусство за устойчивость экосистемы нашей планеты» (Linda Weintraub, To Live! Ecoart In Pursuitof Sustainable Planet (Berkeley CA, 2012)). Чтобы описать мой опыт и поделиться им, мне хотелось бы обсудить три проекта по реставрации земельных участков: на месте поверхностной добычи угля, на месте добычи угля глубокого залегания и городского парка. Они проиллюстрируют мой подход к восстановлению окружающей среды и местного сообщества. Первая задача всегда состоит в том, чтобы устранить физические помехи работе на соответствующей площадке, далее - создать на ней парки и образовательные центры, которые принесут дополнительную пользу местному сообществу, экономике, экологии. Чтобы разработать концепцию дизайна, важно знать историю местности, начиная с ее геологического аспекта и кончая человеческим воздействием.

Мне хотелось бы обсудить альтернативные способы восстановления земельных участков, подходы к работе с клиентами, сообществами и правительствами, а также уроки, извлеченные из реализации моих проектов. Преодоление физических препятствий На индустриальных участках возможны серьезные физические помехи работе. Например, борта карьеров при открытой добыче угля могут достигать высоты четырехэтажного или пятиэтажного дома; падение с них бывало причиной детских смертей. Помимо того, что такие участки представляют опасность для местных сообществ, они могут представлять собой земли, которые нельзя использовать и которые не только бесполезны сообществу, но являются для него экономическим бременем.

Экономические аспекты

Экономические аспекты чрезвычайно важны для здоровья и процветания местных сообществ. Восстановление растительности, возвращение к естественной жизни ручьев и рек, создание образовательных центров и парков на соответствующих территориях превращает их из затратных для сообщества в выгодные для него. Мои проекты также более экономичны при реализации, чем большинство других. Использование снимаемого почвенного слоя не для вывоза, но как материала для произведений искусства, создаваемых на месте, позволяет сэкономить тысячи долларов. Естественный экологический баланс В дополнение к созданиям трудностей для местного сообщества, брошенный промышленные зоны явно разрушают экологический баланс местности.

При восстановлении естественного функционирования почвы и воды эти территории могут превратиться в ценную природную среду, пригодную также для людей. Например, кислотные стоки, возникающие на местах добычи угля, обычно попадают прямо в природные потоки, превращая их в безжизненные водные пути. За счет сотрудничества с биологами и инженерами мы организовали процесс, позволяющий природе самостоятельно обновлять себя: мы направляем эти кислотные стоки в ряд заболоченных прудов; это обеспечивает кислотным материалам естественное осаждение и фильтрацию при перетекании воды из пруда в пруд перед ее попаданием в основной водный поток. Вода является одним из самых ценных ресурсов, который требует защиты во всех частях Земли, этот факт теперь общепризнан.

Для художника, как человека творческого и склонного к новаторству, важно искать новые и оригинальные подходы к жизни. Мой заключается в стремлении уважать историю и особенности местного сообщества при экологически ориентированном преобразовании индустриальных территорий. Я нахожусь здесь не для того, чтобы критиковать результаты воздействия промышленности на природу: то, что сделано в прошлом, было необходимо в прошлом. Наше дело теперь помогать, образовывать людей, возвращать жизнь покрытым шрамами землям. Наша планета – это священное место и это все, что у нас есть. Что бы мы ни делали, Земля вылечит себя сама, вопрос в том, есть ли у человечества время, чтобы этого дожидаться?

Другие новости и статьи

« Городской парк, активизирующий развитие города

Итоги исполнения накопительно-ипотечной програмы в Западном военном округе »

Запись создана: Суббота, 27 Февраль 2016 в 0:23 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика