1 Март 2016

Рассмотрение возможности безвозмездной передачи движимого военного имущества

oboznik.ru - Рассмотрение возможности безвозмездной передачи движимого военного имущества

По сообщениям в открытых средствах массовой информации Министерство обороны Российской Федерации вынесло на общественное обсуждение проект постановления Правительства о порядке безвозмездной передачи движимого военного имущества. В документе говорится об имуществе, не имеющем перспектив применения для военных нужд и находящиеся в технически исправном состоянии.

Передачу автомобилей, тракторов, строительную и другую небоевую технику планируется осуществлять органам местного самоуправления субъектов Российской Федерации. Передаче могут подлежать также мебель, посуда и оборудование столовых и кухонь. По замыслу разработчиков документа, фляги, котелки и противогазы еще могут пригодиться в сельских поселениях. Средства индивидуальной защиты на каждого жителя должны быть предусмотрены местными властями. В коммунальных службах могут найти применение бульдозеры и тракторы, а также другая строительная и уборочная техника.

В проекте постановления отмечается, что передавать имущество смогут не только воинские части и подразделения, но и подчиненные Министерству обороны организации. Основанием для передачи техники и имущества станет решение Министерства обороны России, принятое на основании обращения субъекта Российской Федерации или муниципального образования. При этом администрация должна будет уведомить о целях дальнейшего использования принимаемого имущества.

Согласно документу, разрешается передавать гражданским организациям автопоезда, понтоновозы, тягачи, автогрейдеры. Кроме того, в перечне из 14 позиций - хозяйственный инструмент и инвентарь, ветеринарное имущество. Есть в списке расходные материалы - передавать разрешат неликвидные (не находящие длительное время и излишествующие) и некондиционные масла и смазки.

Ранее осуществлялась передача в гражданские организации излишки имущества. Но происходило это не на безвозмездной основе, как предлагается проектом постановления, а через аукционы. Так, аукционы по реализации неиспользуемого движимого военного имущества пройдут в рамках форума «Армия-2016» в парке «Патриот». В состав лотов войдет обмундирование старого образца, имущество и техника продовольственной службы: посуда, термосы, полевые кухни. На прошлогоднем форуме «Армия-2015» подобные аукционы уже проходили.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Сержанты и солдаты запаса – в начале трудного пути

Идентификация и восстановление исторических элементов культурного ландшафта »

Запись создана: Вторник, 1 Март 2016 в 13:10 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Продовольственное, Служба горючего, Современность, Транспорт.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика