6 Март 2016

Шикумэнь стиль в ландшафтах Шанхая: прошлое, настоящее и будущее

Стиль Шикумэнь стал достопримечательностью современной истории Шанхая. Шикумэнь (shikumen) – это сочетание китайских и западных архитектурных элементов, он стал одним из ландшафтных стилей современной эпохи Шанхая. Этот стиль применялся также при производстве ковров, для которых применяется специальная химчиства http://mactailor.ru/himchistka-kovrov-i-kovrovyh-pokrytiy . Однако, начиная с 1990-х годов, стиль Шикумэнь стал исчезать из-за реконструкции. Потеряв значительную часть культуры, власти Шанхая выдвинули планы для реконструкции объектов архитектуры Шикумэнь, такие, как проект Синьтяньди (Xintiandi), который хорошо известен иностранцам и сразу получил одобрение. Тем не менее, одновременно с сохранением образцов стиля Шикумэнь, эти области частично утратили черты стиля Шикумэнь. В приведенном проекте Синьтяньди имеет внешний вид и внешние черты стиля Шикумэнь.

Тем не менее, внешний вид с точки зрения 21-го века передает ощущение, которое превосходит пространство и время. Иными словами, иностранцы считают, что Синьтяньди китайского происхождения, в то время как китайцы считают это чем-то чуждым. Эта проблема Синьтяньди проекта может показаться на вид простой, но на самом деле выражает более глубокий смысл. Критики ссылались на то, что культурный смысл Синьтяньди стиля Шикумэнь является бессодержательным. Шанхай встретил Синьтяньди с некоторым огорчением, в том смысле, что жители города не могут найти в нём воспоминаний о своей истории и культуре. Вместо этого жители города видят, как можно уничтожить произведение искусства. Эти проекты могут быть рассмотрены как новая политика возрождения экономического развития, и, одновременно, как игнорирование возрождения культуры.

Поэтому исследование, в первую очередь, изучает возможности возрождения объектов со стороны как экономического развития, так и сохранения самобытной культуры, чтобы одновременно достичь экономического и культурного восстановления. Исследовательский метод заключался в анализе примера восстановленного проекта и полевых исследований его состояния. Так же было проведено анкетирование жителей Шанхая, чтобы проанализировать плюсы и минусы этих проектов восстановления. Это исследование начинается с изучения истории архитектуры Шикумэнь, которая содержится в современных деталях Шанхая.

Далее, в проектах восстановления стиль Шикумэнь будет изучаться на таких проектах как Синьтяньди, Тьяньзифанг, Сияньели и т.д. с точки зрения экономики и культуры. Анкетирование жителей Шанхая будет использовано для того, чтобы изучить восстановленные проекты в стиле Шикумэнь и понять, как он вписывается в современную обстановку. Важно продолжать в будущем реставрировать архитектуру Шикумэнь. Последний раздел представленного исследования содержит рекомендации по восстановлению ландшафтов Шикумэнь и значимость этих ландшафтов в будущей истории Шанхая.

 

Другие новости и статьи

« О формировании патриотизма в ходе исторического образования учащейся молодежи

О патриотизме российского предпринимателя (история и современность) »

Запись создана: Воскресенье, 6 Март 2016 в 0:55 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика