7 Март 2016

Блины на Масленицу в солдатских столовых

oboznik.ru - Блины на Масленицу в солдатских столовых

По сообщению, опубликованном в РИА Новости, в дни празднования Масленицы в воинских частях, на кораблях повара и коки будут печь блины в столовых, на камбузах кораблей. В солдатское меню будут включены блины с джемом и другой начинкой.

Более чем в 3 тысячах войсковых столовых и судовых камбузах России и за рубежом в масленичную неделю будут подаваться военнослужащим блины. Об этом сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков. «Блины будут поданы на стол военнослужащих в более чем 3 тысячах столовых и камбузах по всей стране, в том числе в Арктической зоне, а также на российских военных базах за пределами Российской Федерации и, конечно же, в Сирии», – сказал Булгаков.

Компании, предоставляющие аутсорсинговые услуги по организации питания российских военнослужащих в стационарных условиях, в течение масленичной недели также будут печь блины. Масленица празднуется в течение семи дней перед началом православного Великого поста. На протяжении всей «блинной недели» люди прощаются с зимой: ходят друг к другу в гости, устраивают широкие гулянья и угощаются блинами. В 2016 году Масленица пройдет с 7 марта по 13 марта.

Масленица — древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Древний славянский праздник пришел из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Масленица относится к числу праздников, составляющих подвижную часть календаря. Срок ее проведения зависит от даты главного христианского праздника — Пасхи. По православным пасхалиям празднование Масленицы начинается за 56 дней до Пасхи.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« О патриотизме российского предпринимателя (история и современность)

8 марта: история праздника »

Запись создана: Понедельник, 7 Март 2016 в 16:40 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика