Бюджетное послание для армии



Бюджетное послание для армии

oboznik.ru - Бюджетное послание для армии

Дмитрий Медведев на встрече в Кремле представил правительству Бюджетное послание

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Кремле представил правительству Бюджетное послание. Четвертым пунктом в нем стоит «Обеспечение обороноспособности страны». По мнению президента, «финансирование расходов на национальную оборону должно позволить решить все стоящие перед Вооруженными силами Российской Федерации задачи, включая закупку новых видов вооружения, обеспечение боевой подготовки, индексацию и реформирование денежного довольствия военнослужащих», а также реализацию социальных гарантий для армии. При этом одной из приоритетных задач является обеспечение жильем военных.

Эксперты отмечают, останавливаясь на этой части Бюджетного послания, что, пожалуй жилищная проблема армии является самой важной и сложной в чреде социальных проблем российсикх вооруженных сил. Несмотря на довольно существенные цифры введенных в строй квартир, и небезуспешные попытки навести порядок в их распределении, очередь военнослужащих за положенным по закону бесплатным жильем никак не становится ниже 100 тысяч. Точно такая же ситуация с квартирами для ветеранов: власти надеялись обеспечить к 65-летию Победы всех нуждающихся участников войны, а после празднования десятки тысяч их сформировали новую бесконечную очередь. Тем не менее Бюджетное послание достаточно оптимистично предполагает что к концу 2010 года должны быть выполнены все ранее взятые обязательства по обеспечению нуждающихся военнослужащих постоянным жильем, к 2012 году – служебным жильем. В послании также речь идет о новой Государственной программе вооружений на 2011–2020 годы, и финансировании новой федеральной целевой программы реформирования оборонно-промышленного комплекса. Как отмечают аналитики, в плане взаимоотношений ОПК с государством это самый важный пункт — ведь наша военная промышленность не готова производить технику XXI века. А если модернизация оборонной промышленности не произойдет, то и госпрограмма вооружений на 2011–2020 годы выполнена не будет. Насколько удастся и удастся ли вообще совместить социальные армейские разделы Бюджетного послания с военно-промышленными — покажет время, хотя прогнозы значительной части экспертов далеки от оптимизма.

НВО



Другие новости и статьи

« В новых мундирах в никуда

«Ревизией хозяйственной деятельности АХО и АХЧ штабов выявлены факты недопустимого отношения к военному имуществу» »

Запись создана: Понедельник, 5 Июль 2010 в 8:51 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы