17 Май 2020

Российский Крым

#Россия#Крым#история

Рассматривая феномен присоединения Крыма к России, стоит обратить внимание на предпосылки вышеупомянутого события. Речь идет о смене власти на Украине, начавшейся 22 февраля 2014 года с отстранения от власти четвертого президента Украины Виктора Януковича и последующего переформирования всех ветвей власти в стране.

Ну и конечно, не стоит забывать о вооруженном конфликте на востоке Украины, датой начало которого считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о создании антикризисного штаба и о том, что в отношении вооружённых противников украинской властью будут приняты антитеррористические меры. Фактическое присоединение Крыма к России датируется 18 марта 2014 с подписанием соответствующего договора. Абстрагируясь от исторического аспекта и предпосылок включения Крыма в состав Российской Федерации, следует отметить большую значение данного события, в первую очередь, как объединяющего фактора.

С точки зрения многих источников среди украинских, а так же западных средств массой информации референдум в Крыму проходил едва ли не «под дулом пистолета». Но это уже последствия события, именуемого «информационной войной», а цифры говорят сами за себя и с ними, по большому счету, спорить сложно. В итоге, создание на территории Российской Федерации двух новых субъектов – республики Крым и города федерального значении Севастополя можно считать свершимся фактом, и стоит заострить наше внимание на роли данного события.

Во-первых, на территории Севастополя располагается одна из крупнейших баз Военно-морского флота Российской Федерации – Черноморский флот, за аренду которой Россия выплачивала Украине около 100 млн. долларов в год. Во-вторых, Крымский полуостров – один из самых популярных курортов для жителей не только России и Украины, но и всего СНГ, то есть одно из перспективных направлений для развития международного туризма. В-третьих, на территории Крыма функционируют крупнейшие винзаводы, а так же предприятия химической промышленности. В-четвертых, национальный состав Крыма на 60 процентов (примерно) состоит из русского населения.

В-пятых экономика Крыма является весьма привлекательной для иностранных инвестиций в связи с хорошо развитой сферой туризма. К сожалению, помимо явных плюсов вхождения в состав России 2 новых субъектов, есть и не менее явные минусы этого события. В первую очередь, стоит отметить обострение отношений с действующим Правительством Украины, а также с США и странами Европейского Союза. Как бы ни относились отечественные политики и средства массовой информации к «санкциям», нельзя отрицать тот факт, что последствия у данных ограничений есть и они вполне ощутимы, прежде всего, российской экономикой, в частности, курсом рубля.

Не стоит недооценивать факт, что добираться до новых субъектов РФ представляется весьма затруднительной задачей (2 российско-украинских границы либо Керченский пролив, мост через который пока не построен и строительство предвидится в не совсем ближайшем будущем). Остро стоит вопрос с электроснабжением и обеспечением жителей Крыма пресной водой. Что касается регулирования описываемого явления, был принят ряд нормативно правовых актов: 1. Договор «Между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» (Подписан в г. Москве 18.03.2014); 2. Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и ряд других актов. Так же были внесены изменения в Конституцию Российской Федерации.

Подводя итог, стоит подчеркнуть, что присоединение Крыма и образование на территории России двух новых субъектов событие, без сомнения, обладающее колоссальной исторической значимостью, как для нашего государства, так и для мирового сообщества в целом.

Чуприк Д.С.

Другие новости и статьи

« Национальная мобилизация и фундаментальные ценности культуры

К вопросу о воссоединении Крыма и России »

Запись создана: Воскресенье, 17 Май 2020 в 1:00 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика