Программа патриотического воспитания на 2016-2020 годы и продолжение «Бессмертного полка»



Программа патриотического воспитания на 2016-2020 годы и продолжение «Бессмертного полка»

oboznik.ru - Программа патриотического воспитания на 2016-2020 годы и продолжение «Бессмертного полка»

Правительство утвердило программу патриотического воспитания на 2016-2020 годы

16 марта 2016 года Правительство Российской Федерации утвердило программу патриотического воспитания на 2016–2020 годы, информирует Интерфакс. Она должна помочь в противодействии внутренним и внешним угрозам развития России, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на расширенном заседании коллегии министерства. Молодежная политика, патриотическое, гражданское и духовно-нравственное воспитание остаются в числе приоритетов государства.

«Бессмертный полк» хочет пройти шествием через Красную площадь в честь Дня Победы

В этот же день оргкомитет общественной организации «Бессмертный полк – Москва» попросил разрешение у президента России Владимира Путина организовать и провести шествие через Красную площадь в честь Дня Победы. «Мы надеемся, что президент поддержит, потому что в прошлом году это было именно так. Это уже добрая традиция, но слово за президентом. Мы ждем его решения», – сказал руководитель организации Николай Земцов.

Говоря об ожидаемом количестве участников шествия, он предположил, что их будет не меньше, чем в прошлом году. «Сколько их будет? Их вполне может оказаться и 200 тыс. Я думаю, что 700 тыс. москвичей – это не такая страшная цифра, которую мы увидим 9 мая. Но я не ожидаю меньше наших однополчан, думаю, что будет больше», – отметил он.

Прошлогодний «Бессмертный полк» собрал в столице почти полмиллиона человек. С 16 марта, по словам Николая Земцова, начинает работать электронная Книга памяти Москвы, «которая позволит нашим москвичам сохранять память о своих солдатах и делиться этим с родственниками, с другими людьми в других городах». Также были запущены два сайта: parad-msk.Ru и polkmoskva.Ru. «По сути, два сайта, которые работают как один. Электронная Книга памяти связана с сохранением исторических данных о солдатах, а parad-msk.Ru – это самые актуальные новости, связанные с шествием», – добавил руководитель организации.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Интеграционный характер развития «Русского мира»

Армия вчера, сегодня, завтра… »

Запись создана: Четверг, 17 Март 2016 в 8:40 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы