«Ревизией хозяйственной деятельности АХО и АХЧ штабов выявлены факты недопустимого отношения к военному имуществу»



«Ревизией хозяйственной деятельности АХО и АХЧ штабов выявлены факты недопустимого отношения к военному имуществу»

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О РЕЗУЛЬТАТАХ РЕВИЗИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТДЕЛОВ ШТАБОВ ФРОНТОВ, ОКРУГОВ, АРМИЙ И АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЧАСТЕЙ ШТАБОВ ВОЙСКОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ № 02

oboznik.ru - «Ревизией хозяйственной деятельности АХО и АХЧ штабов выявлены факты недопустимого отношения к военному имуществу»

2 января 1944 г.

Ревизией хозяйственной деятельности АХО и АХЧ штабов выявлены факты недопустимого отношения к военному имуществу.

Продовольствие в ряде случае выдавалось сверх установленных норм. Хищения и недостачи продфуража, а также продуктов подарочного фонда в некоторых АХО и АХЧ носили систематический характер, а виновные к ответственности не привлекались.

Стоимость разбазаренного продовольствия в АХО штабов 1-го Прибалтийского фронта, 1-го Украинского фронта, Закавказского фронта, 3-й ударной армии и в некоторых соединениях Северо-Кавказского фронта выражается в больших суммах.

Вещевое имущество в ряде случаев незаконно выдавалось вольнонаемным. Выявленные недостачи предметов вещевого довольствия списывались без расследования (Карельский фронт, 1-й Прибалтийский фронт, Северо-Кавказский фронт).

Контроль за расходованием горючего не был организован, в результате имели место пережоги ГСМ (АХО штаба ПриВО, АХО штаба УралВО).

Такие явления происходили потому, что на руководящую работу в АХО и АХЧ ряда штабов назначались недостаточно проверенные работники, а в некоторых случаях на эти должности пролезли жулики и проходимцы, которые при недостаточном контроле со стороны прямых начальников разбазаривали и расхищали военное имущество.

По результатам ревизий военные советы фронтов, округов и армий приняли необходимые меры и привлекли к ответственности лиц, виновных в нарушениях.

Приказываю:

1. Начальникам штабов фронтов, округов и армий принять меры к обеспечению систематического контроля и руководства хозяйственной деятельностью АХО и АХЧ соответствующих штабов.

2. Тщательно проверить кадры АХО, АХЧ штабов и укрепить эти органы достойными работниками.

3. За незаконную выдачу и разбазаривание имущества привлекать виновных к строжайшей ответственности в порядке приказа НКО 1942 г. № 0169.

4. Начальникам тыла во фронтах и заместителям командующих по материальному обеспечению в округах обеспечить правильную организацию работы АХО, АХЧ, точный и своевременный учет военного имущества, а также ежегодные ревизии хозяйственной деятельности АХО, АХЧ.

Заместитель Народного комиссара обороны
Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ



Другие новости и статьи

« Бюджетное послание для армии

Хищение боеприпасов, продовольствия, обмундирования в ВДВ »

Запись создана: Вторник, 6 Июль 2010 в 17:10 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Продовольственное, Служба горючего.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы