6 Июль 2010

«Ревизией хозяйственной деятельности АХО и АХЧ штабов выявлены факты недопустимого отношения к военному имуществу»

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О РЕЗУЛЬТАТАХ РЕВИЗИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТДЕЛОВ ШТАБОВ ФРОНТОВ, ОКРУГОВ, АРМИЙ И АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЧАСТЕЙ ШТАБОВ ВОЙСКОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ № 02

oboznik.ru - «Ревизией хозяйственной деятельности АХО и АХЧ штабов выявлены факты недопустимого отношения к военному имуществу»

2 января 1944 г.

Ревизией хозяйственной деятельности АХО и АХЧ штабов выявлены факты недопустимого отношения к военному имуществу.

Продовольствие в ряде случае выдавалось сверх установленных норм. Хищения и недостачи продфуража, а также продуктов подарочного фонда в некоторых АХО и АХЧ носили систематический характер, а виновные к ответственности не привлекались.

Стоимость разбазаренного продовольствия в АХО штабов 1-го Прибалтийского фронта, 1-го Украинского фронта, Закавказского фронта, 3-й ударной армии и в некоторых соединениях Северо-Кавказского фронта выражается в больших суммах.

Вещевое имущество в ряде случаев незаконно выдавалось вольнонаемным. Выявленные недостачи предметов вещевого довольствия списывались без расследования (Карельский фронт, 1-й Прибалтийский фронт, Северо-Кавказский фронт).

Контроль за расходованием горючего не был организован, в результате имели место пережоги ГСМ (АХО штаба ПриВО, АХО штаба УралВО).

Такие явления происходили потому, что на руководящую работу в АХО и АХЧ ряда штабов назначались недостаточно проверенные работники, а в некоторых случаях на эти должности пролезли жулики и проходимцы, которые при недостаточном контроле со стороны прямых начальников разбазаривали и расхищали военное имущество.

По результатам ревизий военные советы фронтов, округов и армий приняли необходимые меры и привлекли к ответственности лиц, виновных в нарушениях.

Приказываю:

1. Начальникам штабов фронтов, округов и армий принять меры к обеспечению систематического контроля и руководства хозяйственной деятельностью АХО и АХЧ соответствующих штабов.

2. Тщательно проверить кадры АХО, АХЧ штабов и укрепить эти органы достойными работниками.

3. За незаконную выдачу и разбазаривание имущества привлекать виновных к строжайшей ответственности в порядке приказа НКО 1942 г. № 0169.

4. Начальникам тыла во фронтах и заместителям командующих по материальному обеспечению в округах обеспечить правильную организацию работы АХО, АХЧ, точный и своевременный учет военного имущества, а также ежегодные ревизии хозяйственной деятельности АХО, АХЧ.

Заместитель Народного комиссара обороны
Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ

Другие новости и статьи

« Бюджетное послание для армии

О хозяйственных преступлениях должностных лиц 203-го армейского запасного полка »

Запись создана: Вторник, 6 Июль 2010 в 17:10 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Продовольственное, Служба горючего.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика