Расходы России на операцию ВКС в Сирии



Расходы России на операцию ВКС в Сирии

oboznik.ru - Расходы России на операцию ВКС в Сирии

Президент России заявил, что потребуются дополнительные расходы для борьбы с мировым терроризмом на Ближнем Востоке, но они оправданы.

Для любой войны нужны только три вещи. Об этом когда-то, веке в XIX, сказал один умный человек. Эти три вещи очень простые: деньги, деньги и еще раз деньги. Исключением не стала и операция Российских Военно-космических сил (ВКС) на территории Сирийской республики. Эта операция обошлась нашему бюджету в 33 миллиарда рублей. Такие данные озвучил Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович. При этом следует учесть, что эти расходы были заложены в военный бюджет для проведения плановой боевой подготовки и учений, как ее составной части.

«Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат, однако основная их часть - это ресурсы Минобороны, порядка 33 млрд рублей - ранее уже была заложена в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку; мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии», - отметил Президент России. Однако более «эффективного способа подготовки, оттачивания военного мастерства чем реальные боевые действия еще никто не придумал».

Операция в Сирии была сопряжена с расходом различных материальных средств, при этом понятно всем, что тратить ресурсы (боеприпасы, горючее и пр. материальные средства) в бою лучше, чем на полигоне. После окончания ее, необходимо восстановление потраченных запасов, которые оправданы. Такого мнения придерживается руководство нашей страны. А это тоже расходы. Президент России В. Путин утверждает: «Очевидно, потребуются и дополнительные расходы, прежде всего, связанные с пополнением до нормативных параметров наших арсеналов и запасов оружия, техники, текущих ремонтов техники, которая использовалась в Сирии».

«Убежден, эти расходы абсолютно оправданы и необходимы, потому что только в боевых условиях то, что применялось, можно было по-настоящему проверить, выявить имеющиеся проблемы и устранить их», - сказал Владимир Владимирович. «Это расходы на укрепление боеспособности страны, на решение стратегических и текущих задач по обеспечению безопасности России, и все нужно сделать именно сейчас чтобы в будущем не пришлось заплатить куда более дорогую цену» - заявил президент.

С какой целью проводилась операция на Ближнем Востоке. Борьба с запрещенной в России и многих других странах организацией Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), которая смогла организовать крупномасштабную войну, не только против Сирии, но и против всего человечества. Борьба с ИГИЛ – это борьба с мировым терроризмом, а она необходима; в это случае не до сантиментов, не может быть умиротворения преступников, и каких-либо компромиссов с ними. Задача России в регионе была борьба с терроризмом, чтобы он не перекинулся на территорию России. Именно с этой целью осуществлялась помощь правительству Сирии.

«Мы сразу обозначили цели операции - это поддержка законной борьбы сирийской армии с террористическими группами», - заявил Владимир Путин. Действия России в Сирии «были рассчитаны по времени на период активных наступательных операций против террористов». Во внутренний конфликт суверенного государства Россия втягиваться не собиралась и не собирается.

«Борьба с международным терроризмом справедливая и правильная, это борьба с врагами цивилизации, с теми, кто несет варварство и насилие, пытается перечеркнуть смысл и значение тех великих духовных гуманистических ценностей, на которых и держится мир», - сказал президент. «Основная цель наших действий в Сирии - остановить глобальное, страшное зло, не дать терроризму перекинуться на Россию», - повторил Путин. Россия «проявила свое бесспорное лидерство, волю и ответственность».

Боевая работа российских ВКС в корне переломила ситуацию, терроризм прекратил распространяться в прежних масштабах и с невероятной скоростью, были разрушены склады и базы с оружием, боеприпасами и другими материальными средствами бандитов, блокированы маршруты контрабанды нефти, от которой террористы получали основную финансовую подпитку.

Одним из элементов противоборства всем проявлениям террора должно стать и сохранение определенного контингента войск специального назначения на территории Сирийской республики. Глава Российской Федерации отметил, что Россия и впредь будет оказывать поддержку законному правительству Сирии.

Помощь носит комплексный характер: финансовая помощь, поставки техники и вооружений, содействие в обучении и реформирования сирийских вооруженных сил. Сюда же можно отнести разведывательную поддержку, штабную помощь в планировании операций. Когда потребуется, непосредственная прямая поддержка, т.е. использование воздушно-космической группировки, ударной и истребительной авиации. Президент подчеркнул, что военных сил России, оставшихся в Сирии, «достаточно для решения поставленных задач».

Российские системы ПВО будут нести постоянное боевое дежурство в Сирии и будут применяться по любым целям, угрожающим российским военнослужащим. «Наши пункты базирования в Сирии Тартус и Хмеймим, личный состав которых продолжит здесь службу, надежно защищены с суши, моря и воздуха. Все компоненты развернутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия «Панцирь-С» и дальнего действия «Триумф» С-400 будут нести постоянное боевое дежурство», - сказал президент России.

Он добавил, что «все партнеры предупреждены и знают: наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих, хочу подчеркнуть - по любым целям». Создан и эффективно работает механизм предупреждения инцидентов в воздухе совместно с американской стороной.

«Основная повестка дня в России сегодня - это, конечно, мирная повестка дня. Это забота о развитии экономики в непростых условиях, о сохранении и повышении благосостояния наших людей, но без обеспечения безопасности, без строительства боеспособных эффективных армии и флота нам не решить ни одну из этих задач», - уверен глава государства. Он подчеркнул, что «без этого невозможно существование суверенной независимой России».

В.В. Головинский, Р.А. Дорофеев, oboznik.ru, с использованием открытых СМИ



Другие новости и статьи

« Армия вчера, сегодня, завтра…

Прибрежная зелёная тропа, связывающая два города »

Запись создана: Пятница, 18 Март 2016 в 7:27 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы