19 Март 2016

Пешеходные зоны и зеленые насаждения в городе

Условия жизни в городе несколько ухудшаются с каждым днем из-за интенсивного движения, шума, загрязнения воздуха, перенаселенности, хаотичной среды. Развивающаяся промышленность и стихийная урбанизация наряду с растущими потребностями населения наносят ущерб природе и сильно нарушают экологического равновесие. Всё больше отдаляясь от природы, застревая в каменных джунглях, дыша вредным воздухом, люди испытывают многочисленные физические и психологические проблемы.

Избежать таких проблем можно лишь при условии, что открытых зеленых пространств в черте города станет больше, где можно на природе расположиться с сумкой для обеда galeria.com.ua. Однако мы видим, что открытые зеленые зоны во многих городах не могут успешно поддерживать постоянный «зеленый эффект» из-за непригодности земель и недостатков планирования. Правильным решением станет посадка растений вдоль дорог с разной нагрузкой, что позволит обеспечить «зеленый эффект». Очевидно, что из-за чрезмерного использования транспортных средств, которые загружают дороги во время и движения, и парковки, в значительной степени затрудняется перемещение пешеходов.

На дорогах, предназначенных для автомобильного транспорта, под воздействием вредных выбросов нарушается рост деревьев, в связи с чем уменьшается продолжительность их жизни, поэтому трудно сохранить требуемый «зеленый эффект». Развитие пешеходных зон в городе вкупе с зелеными насаждениями предполагают эффективное и быстрое решение проблем различного характера. Соответственно, в данном исследовании оценивались улицы Maras, Kunduracilar и Uzun (как пример части г. Трабзон) по таким параметрам как озеленение, безопасность, пригодность, понятность и эстетичность.

Поднимается вопрос о решении обнаруженных проблем в свете полученных оценок. Оценка проводилась в соответствии с нормативом Gold, 1980; Altunkasa, 1998; Montgomery, 2001; Paumier, 2004; Çalışkan, 2011 и такими, как «Благоустроенные пешеходные зоны» и «Благоустроенные открытые городские пространства».

Другие новости и статьи

« Прибрежная зелёная тропа, связывающая два города

Исследование для выявления потенциальных мест размещения турбаз »

Запись создана: Суббота, 19 Март 2016 в 0:21 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика