Задачи очистки о. Врангеля военнослужащими Восточного военного округа



Задачи очистки о. Врангеля военнослужащими Восточного военного округа

30316ob1

Экологический взвод Восточного военного округа в 2016 году очистит от мусора и металлолома около 10 гектаров территории острова Врангеля в Арктике, что более чем в три раза превышает площадь, расчищенную в прошлом году, передает РИА Новости. «Экологический взвод Восточного военного округа в 2016 году продолжит работы по экологической реабилитации острова Врангеля в Северном Ледовитом океане на территории около 10 гектаров. Планируется собрать более 1 тысячи тонн мусора. В 2015 году было собрано около 700 тонн мусора и очищено около трех гектаров территории острова», — сказал начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

Проблемы очистки северных территорий России от тары из-под нефтепродуктов и других материалов стоят очень давно. А. Гордеев уточнил, что наращивание масштабов работ связано с увеличением численности экологического взвода и применяемой ими техники. Работы начнутся летом. В распоряжении военнослужащих грейдеры и краны, а также прессы, с помощью которых военные экологи компонуют арктический мусор. В основном это металлолом и металлические бочки от горючего и смазочных материалов. В дальнейшем металлолом судами Тихоокеанского флота будет вывезен на материк.

С октября 2014 года на острове Врангеля на дежурстве по охране воздушных рубежей РФ находятся подразделения ВВО. На острове также расположен заповедник.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« При проверке ВДВ задействованы части и подразделения тыла

Проект закона о кредитной истории военнослужащих »

Запись создана: Среда, 23 Март 2016 в 13:00 и находится в рубриках Новости, Современность, Экологическая служба.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы