Ущерб государству от аутсорсинга в питании военнослужащих



Ущерб государству от аутсорсинга в питании военнослужащих

oboznik.ru - Ущерб государству от аутсорсинга в питании военнослужащих

На расширенном заседании в Главной военной прокураторе (ГВП) Сергей Фридинский, главный военный прокурор рассказал, что убыток от перевода питания военнослужащих Вооруженных Сил России на систему аутсорсинга за два последних года превысил 1 миллиард рублей. В целом доля правонарушений, связанных с аутсорсингом составляет более 20% от общего количества преступлений в Армии и на Флоте. Информацию о данных, связанных с аутсорсиногом, озвученных на заседании в ГВП, сообщает РИА Новости

Главный военный прокурор сообщил: «За два года более миллиарда рублей осело в карманах мошенников, в первую очередь аутсорсеров, только при организации питания военнослужащих». В целом такое положение дел могло быть спрогнозировано в самом начале перевода столовых воинских частей для обслуживания частным компаниям или другим структурам, не имеющим в армии никакого отношения. Для этого не надо было бы привлекать военные прокуратуры.

Пресс-служба ГВП отмечает, что необходимо использовать все возможности взаимодействия с правоохранительными и контролирующими структурами, для пресечения коррупции и ее негативных последствий. Перед следственными органами ставится задача по розыску похищенного и возмещению ущерба, нанесенного государству.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« О возможностях Военно-транспортной авиации главный штурман командования ВТА

Возможное базирование судов Тихоокеанского флота на Курилах »

Запись создана: Понедельник, 28 Март 2016 в 8:13 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Продовольственное, Современность.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы