28 Март 2016

Возможное базирование судов Тихоокеанского флота на Курилах

oboznik.ru - Возможное базирование судов Тихоокеанского флота на Курилах

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу сообщил о том, что рассматривается возможность базирование кораблей Тихоокеанского флота на островах Курильской гряды. Однако, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил РИА Новости, что количество судов, размещаемых в этом регионе, будет зависеть от качества отношений с Японией и другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. «Чем более конструктивными будут отношения России с Японией и другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, тем лучше это отразится на количестве и качестве военных кораблей Тихоокеанского военного флота, которые могут быть размещены на Курилах», — сказал он.

Сенатор привел в пример Китай, с которым у России имеется протяженная морская граница и с которым у нашей страны «выстроены отношения мира и доверия, в том числе и в военной сфере». В. Озеров призывает руководство Японии не рассматривать возможное базирование российских военных кораблей на Курильских островах как угрозу. «Когда мы говорим о базировании, мы не имеем в виду, что туда будет переведён весь Тихоокеанский военный флот Российской Федерации», — подчеркнул он.

Размещение военных кораблей на Курилах с учётом важного военно-стратегического расположения островов Курильской гряды для обеспечения территориальной целостности и национальной безопасности России «поможет нашей стране более эффективно решать эти задачи».

Возможное базирование кораблей Тихоокеанского флота на Курилах является логическим продолжением военного строительства на островах Итуруп и Кунашир. «Была сделана программа военного строительства на наших островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир, и, наверное, в связи с этим туда уже включилась и военно-морская составляющая. Итуруп и Кунашир при определенных видах работ может принять часть кораблей Тихоокеанского флота совершенно без проблем и сделать их местами точками базирования», — сказал первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.

Министерство обороны в последние годы ведет на Курильских островах активное военное строительство. Как заявлял недавно министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу Вооруженные Силы России в 2016 году должны завершить формирование военной инфраструктуры на островах. Токио ставит условия России по возврату южных островов гряды в качестве условия заключения мирного договора, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
oboznik.ru

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны рассказал о запланированной экспедиции моряков Тихоокеанского флота на острова Большой Курильской гряды и целях этого похода.

.

Другие новости и статьи

« Ущерб государству от аутсорсинга в питании военнослужащих

Разработан робот, предназначенный для эвакуации раненых с поля боя »

Запись создана: Понедельник, 28 Март 2016 в 11:06 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Транспорт.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика