31 Март 2016

В Туле планируется возродить Суворовское военное училище

oboznik.ru - В Туле планируется возродить Суворовское военное училище

В ходе проведенного среди жителей Тулы опроса выяснилось, что порядка 90% респондентов приветствуют открытие в городе военного учебного заведения. С соответствующим предложением выступил сам Алексей Дюмин, врио губернатора региона. Об этом было заявлено представителем пресс-службы областного правительства. Как и обучение в Канаде, получение образования в данном престижном заведении будет опираться на национальные традиции и одновременно учитывать современные требования к выпускникам военных специальностей.

Открытие СВУ – дань отечественной истории

Следует отметить, что Суворовское военное училище существовало в Туле с 1944 по 1960 гг., и несмотря на столь малый период функционирования, успело стать известным по целому ряду причин:

  • участие в грандиозном параде Победы, который проводился в 1945 году на территории Красной площади;
  • выпуск более 900 кадровых военных, которые отважно сражались в Афганистане и других «горячих точках» планеты;
  • ликвидация последствий аварии на ЧАЭС.

Следует отметить, что примерно 51% опрошенных туляков отметили необходимость воссоздания СВУ как такового и примерно 40% жителей больше склоняются к открытию президентского кадетского корпуса. Кроме того, для будущего училища не исключается вероятность постройки нового здания.

Как отнеслось к данной идее руководство страны?

Предложение врио губернатора было поддержано на уровне региональной Думы, а также Общественной палаты. На встрече Александра Дюмина и Сергея Иванова, главы президентской администрации, подчеркивалось позитивное отношение к идее возрождения СВУ со стороны Владимира Путина и ряда федеральных структур, среди которых находится и Министерство обороны РФ. Это значит, что строительные работы могут быть начаты уже в ближайшее время.

Другие новости и статьи

« Распоряжения по итогам проверки базы Балтийского флота

Сад для восстановления и реабилитации »

Запись создана: Четверг, 31 Март 2016 в 0:24 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика