Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Суд вынес приговор пятерым членам преступной группы за хищения при строительстве жилья для военослужащих
oboznik.ru - Суд вынес приговор пятерым членам преступной группы за хищения при строительстве жилья для военослужащих

Североморский гарнизонный военный суд вынес приговор пятерым членам преступной группы, которые обвинялись в хищении сотен миллионов рублей, выделенных для строительства жилья военнослужащим и реконструкции объектов военной инфраструктуры, сообщили в управлении ФСБ по Северному флоту. «В зависимости от степени вины и роли каждого в содеянном им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Одновременно удовлетворен гражданский иск о взыскании ущерба, нанесенного государству, в размере более 126 миллионов рублей, принадлежащее осужденным имущество арестовано. Пока приговор в законную силу не вступил.

В Мурманской и Калининградской областях, Краснодарском крае после проведенных проверок были расторгнуты государственные контракты с различными организациями. В сообщении говориться: «С недобросовестных фирм-исполнителей взысканы убытки, понесенные государством в сумме более 135 миллионов рублей, наложены штрафные санкции в размере свыше 110 миллионов рублей».

Нынешнее уголовное дело связано с вынесенными ранее приговорами в отношении руководителей других компаний — они обвинялись в нанесении ущерба государству и специализированной организации Министерства обороны России на общую сумму более 78 миллионов рублей. Некоторые фирмы не исполнили подряды по возведению жилья для военнослужащих в Архангельской и Мурманской областях, а фигуранты последнего дела должны были организовать реконструкцию системы физической защиты на одном из объектов Северного флота, но работы так и не были завершены.

За причастность к этим фактам правоохранители возбудили более 20 уголовных дел в отношении 11 лиц.

oboznik.ru

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , ,

Запись создана: Суббота, 2 Апрель 2016 в 0:49 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.