2 Апрель 2016

Суд вынес приговор пятерым членам преступной группы за хищения при строительстве жилья для военослужащих

oboznik.ru - Суд вынес приговор пятерым членам преступной группы за хищения при строительстве жилья для военослужащих

Североморский гарнизонный военный суд вынес приговор пятерым членам преступной группы, которые обвинялись в хищении сотен миллионов рублей, выделенных для строительства жилья военнослужащим и реконструкции объектов военной инфраструктуры, сообщили в управлении ФСБ по Северному флоту. «В зависимости от степени вины и роли каждого в содеянном им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Одновременно удовлетворен гражданский иск о взыскании ущерба, нанесенного государству, в размере более 126 миллионов рублей, принадлежащее осужденным имущество арестовано. Пока приговор в законную силу не вступил.

В Мурманской и Калининградской областях, Краснодарском крае после проведенных проверок были расторгнуты государственные контракты с различными организациями. В сообщении говориться: «С недобросовестных фирм-исполнителей взысканы убытки, понесенные государством в сумме более 135 миллионов рублей, наложены штрафные санкции в размере свыше 110 миллионов рублей».

Нынешнее уголовное дело связано с вынесенными ранее приговорами в отношении руководителей других компаний — они обвинялись в нанесении ущерба государству и специализированной организации Министерства обороны России на общую сумму более 78 миллионов рублей. Некоторые фирмы не исполнили подряды по возведению жилья для военнослужащих в Архангельской и Мурманской областях, а фигуранты последнего дела должны были организовать реконструкцию системы физической защиты на одном из объектов Северного флота, но работы так и не были завершены.

За причастность к этим фактам правоохранители возбудили более 20 уголовных дел в отношении 11 лиц.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« События на Украине как уроки для России

По мнению руководства Министерства обороны военная служба открывает для молодежи жизненные перспективы »

Запись создана: Суббота, 2 Апрель 2016 в 0:49 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика