Мошеничество организации «Призывник»



Мошеничество организации «Призывник»

oboznik.ru - Мошеничество организации «Призывник»

К весеннему призыву все готово

Призывные пункты по всей России готовы к началу весеннего призыва 2016 года, заявил в пятницу журналистам начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин, сообщает РИА Новости.

«Уже с января этого года военными прокурорами проведено больше 300 проверок военных комиссариатов, на призывных и сборных пунктах субъектов РФ, пунктов приёма и отправки личного состава», – сказал Никитин.

По его словам, там, где требовалось, были внесены меры прокурорского реагирования, виновным должностным лицам были объявлены предостережения, выявленные недостатки устранены, и «к призыву все готово».

В 138 городах работают 152 консультативных пункта военной прокуратуры, куда можно обращаться круглосуточно по телефонам горячей линии.

Весенний призыв начался 1 апреля, на военную службу должно быть направлено 155 тысяч молодых людей.

Путин подписал указ о весеннем призыве

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве весной на военную службу 155 тысяч военнообязанных. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2016 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих… призыву на военную службу, в количестве 155 000 человек», — говорится в тексте документа.

В прошлом году весной на службу было призвано чуть более 150 тысяч человек.

В работе организации «Призывник» обнаружили признаки мошенничества

В деятельности организации «Призывник» обнаружены признаки мошенничества, материалы направлены в следственные органы, сообщил РИА Новости начальник управления надзора Главной военной прокуратуры (ГВП) Генпрокуратуры России генерал-майор юстиции Александр Никитин.

«Признаки такие, безусловно, имеются, и материалы направлены для принятия правового решения», — сказал Никитин по окончанию пресс-конференции.

Данные материалы рассматриваются по статье 159 УК России (мошенничество), максимальный срок наказания по данной статье — до 5 лет лишения свободы.

Он отметил, что мониторинг в отношении таких организаций ведётся постоянно органами прокуратуры.



Другие новости и статьи

« По мнению руководства Министерства обороны военная служба открывает для молодежи жизненные перспективы

Суд признал, а бывший Главком не исключает »

Запись создана: Суббота, 2 Апрель 2016 в 8:33 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы