3 Апрель 2016

Суд признал, а бывший Главком не исключает

oboznik.ru - Суд признал, а бывший Главком не исключает

Московский окружной военный суд в пятницу признал законным решение о снятии судимости с бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Владимира Чиркина, оштрафованного на 90 тысяч рублей за мошенничество, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, апелляционная инстанция отклонила протест прокурора, и теперь В. Чиркин может вернуться на государственную или военную службу. В настоящее время он находится в распоряжении отдела кадров Минобороны Российской Федерации.

Чиркин был осужден за мошенничество и приговорен изначально к пяти годам заключения и лишен звания, но затем добился замены наказания штрафом в 90 тысяч рублей, и вернул себе звезды генерал-полковника.

Прокурор в своем выступлении ссылался на приговор Московского гарнизонного военного суда, который назначил Чиркину наказание в виде лишения свободы, а также запретил занимать должности на госслужбе в течении трех лет. Адвокат, в свою очередь, напомнил, что приговор был изменен, и наказание заменено штрафом, поэтому в настоящее время запрета уже нет.

Также представитель прокуратуры назвал необъективными положительные характеристики, выданные Чиркину по месту работы и жительства. «В характеристике из министерства обороны говорится о его принципиальности и безусловной честности, а это противоречит вступившему в законную силу приговору. Кроме того, в характеристике заявляется о его невиновности, то есть приговор ставится под сомнение», — отметил прокурор.

Чиркин возразил, что в характеристике замминистра обороны просто решил довести до сведения суда мнение сослуживцев генерала. «Это попытка цепляться, прокурор ставит под сомнение, причем в таком безобразном виде, то, что говорят в министерстве обороны», — прокомментировал он слова представителя надзорного ведомства.

«Для тех, кто в БТРе, повторяю еще раз — я вину не признаю и никогда не признавал, и всеми законными способами буду добиваться отмены приговора», — заявил Чиркин.

Как утверждало обвинение, за взятку В. Чиркин обещал помочь майору запаса получить однокомнатную квартиру, которая и так полагалась ему по закону. После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не смог поселиться там, так как она была уже занята другим военнослужащим, уволенным с военной службы.

Майор попытался получить деньги обратно, а когда не получилось, обратился в прокуратуру. Передавал деньги офицер через двух посредников, выяснило следствие. Чиркин не признает себя виновным и считает, что посредники обманули бывшего военнослужащего, вымогали у него деньги, прикрываясь именем генерала.

Бывший главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин заявил, что он не исключает возвращения на военную службу после снятия судимости.

«Не откажусь, если предложат. Я же еще не уволен», — сказал Чиркин и добавил, что пока конкретных предложений к нему не поступало.

Суд признал законным решение о снятии с генерала судимости, теперь это решение считается вступившим в законную силу. В. Чиркин может снова вернуться на государственную или военную службу.

oboznik.ru. Информация соответствует РИА Новости

Другие новости и статьи

« Мошеничество организации «Призывник»

Перспективы создания многофункционального информационно-моделирующего комплекса »

Запись создана: Воскресенье, 3 Апрель 2016 в 0:19 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика