5 Апрель 2016

Президент России объявил о создании Национальной гвардии

50416ob

Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД, передает РИА Новости.

Новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, продолжит исполнять функции ОМОН и СОБРа, пояснил президент на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

«Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено», — сказал Путин.

«Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными», — добавил он.

Возглавил Национальную гвардию главнокомандующий Внутренних войск, первый заместитель министра внутренних дел, генерал армии Виктор Золотов.

Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. «Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, сорганизованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков», — сказал Путин.

В этих целях президент подчинил МВД Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу.

Эффективный инструмент в духе времени

Российские парламентарии поддержали решение президента.

Совет Федерации готов оперативно рассмотреть и одобрить федеральные законы о создании Национальной гвардии, заявил РИА Новости глава профильного комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Его коллега по комитету Франц Клинцевич считает, что появление нового органа продиктовано необходимостью более эффективной координации усилий по борьбе с терроризмом, который стал самым главным вызовом для всего мира.

Он полагает, что к работе в Национальной гвардии будет привлечена «элита, лучшие из тех, кто готов сделать все для борьбы с терроризмом и преступностью».

В Госдуме также поддерживают создание Нацгвардии. Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что закон о ней будет приниматься в кратчайшие сроки.

По его словам, создание Нацгвардии — «это правильный подход, который позволит выстроить действительно эффективную службу, способную обеспечивать безопасность внутри государства».

Депутат Госдумы от «Единой России» Адальби Шхагошев, бывший сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью МВД Кабардино-Балкарии, считает, что создание гвардии поможет объединить профессионалов в одном ведомстве, которое станет некой базой для быстрой реакции на любые проявления терроризма и организованной преступности.

Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия») заявил, что Нацгвардия будет мощной преградой для тех, кто будет пытаться проникнуть на территорию России.

«Полагаю, это будет эффективный инструмент в борьбе с терроризмом и организованной преступностью», — сказал депутат.

Депутат Андрей Луговой из фракции ЛДПР считает, что решение президента соответствует духу времени. По его словам, «даже просто в названии Национальная гвардия уже звучит понятная перспектива на успех».

«Мы надеемся, что это не просто смена вывески. Внутренние войска — это такой анахронизм, оставшийся еще с советских времен и само название их было не очень респектабельным, на мой взгляд. Хотя люди, которые там служили, безусловно, заслуживают всяческого уважения», — добавил депутат.

Другие новости и статьи

« Методика оценки инвестиционного потенциала для сохранения сельских усадеб

Рост числа военно-патриотических клубов в России »

Запись создана: Вторник, 5 Апрель 2016 в 17:45 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика