6 Апрель 2016

Возрождение юнармейского движения

oboznik.ru - Возрождение юнармейского движения

В Российской Федерации начинается работа по развитию юнармейскому военно-патриотическому движению, которое в полном объеме начнет свою деятельность с 1 сентября 2016 года. Вообще-то, юнармейское движение в разных формах существовало в советское время, в том числе и в 60-70-х годах прошлого века. Однако, шельмование Советской, а, затем, и Российской Армии конца 80-х и 90-х годов привели к полной утрате работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Сегодня, по сути дела, эта работа возрождается.

«Организационные вопросы по созданию юнармейского движения, включая всероссийский слет, планируется решить к лету. В ряде регионов предполагается запустить пилотный проект создания и развития юнармейского движения. В полном объеме движение «Юнармия» должно стартовать с 1 сентября этого года», – сказал заместитель министра обороны России Николай Панков на заседании организационного комитета «Победа».

В настоящее время проработана структура юнармейского движения с привязкой к месту дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии. Большая работа предстоит по перевоспитанию не только молодежи, которой в течение более двадцати лет прививали негативное отношение к армии и флоту страны, но и их родителей, в большинстве своем видевших в службе в армии тяжелую повинность, которую следует избежать любыми способами.

Работа предстоит большая и интересная. «Подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев, разработан типовой календарный план работы на год, типовой юнармейский год», — добавил Н. Панков. К данной работе должны быть привлечены и средства массовой информации, особенно патриотического направления, которые будут освещать эту работу.

Анализируя появившиеся в официальных изданиях и интернет-ресурсах сообщения о возрождении юнармейского движения, стоит обратить внимание на роль учебных заведений, в первую очередь, школ в этой работе. Тем более, что в предыдущие годы в школах патриотическое воспитание полностью заменили антипатриотизмом и насаждением чуждых зарубежных ценностей, подразумевающих очернение всего российского, в том числе, защиту своего Отечества. Когда-то в школах проводилась военная игра «Зарница», в младших классах организовывались смотры военной песни.

Каждый класс представлял какой-то отдельный род войск, при этом форму изготовляли сами, включая фурнитуру. К этой работе широко привлекались родительские комитеты школ и классов. Было интересно, познавательно и очень важно для воспитания патриотизма с детства. Но это было утрачено с ликвидацией комсомольских и пионерских организаций. Теперь надо возрождать - таково веление времени. Лучше поздно, чем никогда. Возрождение юнармейского движения - первый шаг в возобновлении военно-патриотического воспитания молодежи со школьного возраста.

Нынешнее отношение к армии и всеобщей воинской обязанности меняется в лучшую сторону. Об этом говорят исследования последних лет. Эти изменения сопряжены с осложнением международной обстановки и осознанием общества, что единственным инструментом стабильности в мире по-прежнему остаются Российские армия и флот.

Р.А. Дорофеев, В.В. Головинский, специально для oboznik.ru, по сообщениям в открытых СМИ

Другие новости и статьи

« Рост числа военно-патриотических клубов в России

Основная функция Национальной гвардии – борьба с терроризмом и экстремизмом »

Запись создана: Среда, 6 Апрель 2016 в 7:05 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика