8 Апрель 2016

Эксперимент по заключению контракта с резервистами

oboznik.ru - Эксперимент по заключению контракта с резервистами

На территории Республики Тыва и в Новосибирской области проводится эксперимент по заключению контрактов с гражданами для их нахождения в мобилизационном резерве. Эксперимент проводит Центральный военный округ (ЦВО), сообщает заместитель начальника организационно-мобилизационного управления округа Вячеслав Ястреб. «Сейчас у нас проводится на территории двух субъектов эксперимент. Это в Республике Тыве на базе 55-й бригады, горной, мотострелковой, и в Новосибирске, на базе Новосибирского училища. Проводится эксперимент по заключению контрактов с гражданами для нахождения в мобилизационном резерве», — сказал замначальника управления.

Для того, чтобы попасть в этот резерв, необходимо пройти службу в Вооруженных силах в качестве призывника. После увольнения в запас граждане живут повседневной жизнью, но раз в год проходят сборы и готовы по вызову встать в строй.

«То есть люди, находясь в повседневной жизни, стоят на службе государства, получают определенные деньги за нахождение ежемесячно в этом резерве, плюс раз в год проходят сборы, в ходе которых они будут получать денежное довольствие – такое же, как я и мои товарищи, рядом сидящие. Но именно за то время, когда проходят эти сборы… То есть это будет, так сказать, быстрый резерв – по первому свистку эти люди становятся в строй и готовы выполнить любые задачи. Для того, чтобы попасть в этот резерв, естественно, необходимо пройти службу в Вооруженных силах в качестве призывника», — отметил Ястреб.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Самарский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» сообщает о вступлении в силу изменений по учету денежных средств на именном накопительном счете участника НИС

Продвижение зелёной инфраструктуры при реализации проектов »

Запись создана: Пятница, 8 Апрель 2016 в 7:48 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика