14 Апрель 2016

На Курилах построят 466 объектов боевого назначения

oboznik.ru - На Курилах построят 466 объектов боевого назначения

На островах Курильской гряды — Итуруп и Кунашир — ведется активное строительство боевой инфраструктуры Вооруженных Сил РФ, общая площадь возводимых объектов превышает 390 тысяч квадратных метров, сообщает Спецстрой РФ, передает РИА Новости.

«Будет возведено 466 зданий и сооружений — объектов боевого назначения: позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники. Помимо этого создается социальная инфраструктура: общежития для военнослужащих, культурно-досуговые и спортивные центры, школы и детские сады, кафе, почтовые, банковские отделения и другие объекты. Первоочередные объекты строительства в количестве 34 зданий и сооружений будут готовы к концу июня этого года», — отмечается в сообщении.

На объектах трудятся свыше 450 рабочих и около 100 единиц техники.

Также на Итурупе Спецстроем России возводится портовый комплекс с причалом, складами, площадками для разгрузки судов, метеостанцией и другими функциональными строениями. Это позволит обеспечить устойчивую связь острова с материком и прием судов в любых условиях.

Строительство объектов следующего этапа в полной мере обеспечено арматурой, бетоном и металлоконструкциями для завершения фундаментных работ по первоочередным зданиям и монтирования каркаса. Объекты возводятся по современной технологии из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Они экологичны и имеют высокие характеристики теплосбережения. Конструкции выдерживают землетрясения до 9,5 баллов. Срок службы строений из ЛСТК превышает 100 лет. Металлоконструкции были изготовлены на собственном производстве Главного управления №2 и доставлены на объект в объеме 3,7 тысяч тонн.

Последние годы Минобороны ведет на Курилах активное военное строительство. Как заявлял Шойгу в январе, ВС РФ в этом году завершат формирование военной инфраструктуры на Курилах, а также в островной части Арктики.

Другие новости и статьи

« О феномене лидерства

Особенности анализа труда на производстве »

Запись создана: Четверг, 14 Апрель 2016 в 9:04 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Транспорт.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика