21 Апрель 2016

Особенности организационных изменений компании в современных условиях

В современных условиях выживаемость предприятий, а тем более их развитие полностью зависит от способности к осуществлению эффективных, своевременных и адекватных складывающейся ситуации организационных изменений. Такие изменения составляют основу системы мер антикризисного реагирования. При этом лицензирование деятельности стоить доверить профессионалам. Например, лицензия минкульта на реставрацию памятников истории и культуры в компании Гранит-Консалтинг kg-gk.ru может быть получена быстро без лишних проволочек. При этом, у лицензируемой компании сохранится способность к осуществлению организационных изменений, обеспечивающих выживание и рациональное развитие.

В благоприятной ситуации организационные преобразования необходимы для того, чтобы в полной мере использовать все возникающие возможности. Во-вторых, всегда нужно быть готовым к реагированию на возникающие угрозы, которые могут иметь как глобальный, так и локальный характер. В-третьих, целесообразно проводить организационные преобразования профилактического характера.

Эти преобразования осуществляются не под конкретную существующую или формирующуюся ситуацию. Они обеспечивают такое изменение важнейших характеристик организации, которое повышает его устойчивость, делает его менее уязвимым к угрозам и способным максимально использовать возникающие возможности в различных ситуациях. Осуществление организационных изменений предполагает, с одной стороны, активность их инициаторов, в качестве которых выступают преимущественно отдельные руководители (не обязательно первые лица) и специалисты, обладающие высоким творческим потенциалом и ориентированные на реализацию миссии организации.

С другой стороны, любые сколько-нибудь значительные организационные преобразования непременно сопровождаются определенным сопротивлением. В качестве основных объективных факторов сопротивления могут выступать: жесткость структуры, нерациональность процессов управления и производства, отсталость технических средств и их несоответствие направлению преобразований. Субъективные факторы сопротивления, во многом определяющие и его объективную сторону, связаны с представлениями, ориентирами и действиями собственников, менеджеров и работников организации.

Другие новости и статьи

« Особенности современных стратегических решений

Победа не за горами: 1944 »

Запись создана: Четверг, 21 Апрель 2016 в 0:40 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика