Темпы и качество работ на железной дороге в обход Украины будут повышаться


9 декабря - день героев О

Темпы и качество работ на железной дороге в обход Украины будут повышаться

oboznik.ru - Темпы и качество работ на железной дороге в обход Украины будут повышаться

Земляные работы на участке железной дороги в обход Украины будут завершены к 6 августа — Дню железнодорожных войск, в этом уверен первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов. «Год назад мы приступили к выполнению указа президента о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово. Сегодня мы видим, что набран очень высокий темп работ, который выполняется с высоким качеством», — сказал заместитель министра.

«Мы взяли на себя повышенные обязательства закончить укладку земляного полотна на том участке, который определен железнодорожным войскам к 6 августа — Дню железнодорожных войск. Уверен, что эти обязательства будут выполнены, темпы и качество работ будут только повышаться», — заявил Р. Цаликов. Основанием для такой уверенности являются применяемые при строительстве «самые современные технологии, высокое профессиональное мастерство и чувство ответственности военных железнодорожников».

Вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони, в свою очередь, отметил, что строительство железной дороги на участке Журавка-Миллерово является «большим, комплексным проектом, охватывающим два субъекта РФ — Воронежскую и Ростовскую область». «Линия практически в 140 километров экологически чистая, электрофицированная. Это хорошая работа, и ее нужно сделать, совершенно четко, за государственные деньги, не превышая смету. На данный момент никаких срывов нет, все идет так, как мы и планировали», — заявил замглавы «РЖД».

На днях подразделения «РЖД» завершили модернизацию железнодорожной станции Журавка, что позволило приступить к строительству новой железнодорожной линии Журавка-Миллерово. «Уверен, что мы введем этот объект в следующем году», — заявил Олег Тони. Он также выразил уверенность, что с введением в строй железной дороги в обход Украины «комфорт пассажиров и безопасность грузов будут обеспечены».

Дорога должна соединить Воронежскую и Ростовскую области и разгрузить уже существующую магистраль. Заказчиком строительства магистрали является РЖД. Железнодорожные войска выполняют работы на одном из участков, другие участки строят гражданские организации.

Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов заявил, что железнодорожные войска России готовы при необходимости оказать помощь ОАО «РЖД» в строительстве железной дороги на всем ее протяжении.

«Строительство новой железнодорожной ветки — уникальный пример сотрудничества железнодорожных войск России и ОАО «РЖД». Мы высоко оцениваем это сотрудничество и готовы, если возникнет необходимость, оказать ОАО «РЖД» помощь в сооружении железнодорожного полотна на всем его протяжении за пределами участка с 11 по 57 км, определенного для наших железнодорожных войск» - сказал заместитель министра обороны.

На железной дороге в обход Украины построят 14 железнодорожных платформ и семь станций. «Планом строительства предусмотрено сооружение 14 железнодорожных платформ, одного железнодорожного моста через реку Калитва, четырех автодорожных путепроводов, 21 железнодорожного путепровода, одной эстакады, трех пешеходных мостов, 64 водопропускных труб, — доложил Косенков. — Также предусмотрено строительство семи станций — Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Реконструкция станции Журавка на днях завершена», - доложил начальник Главного управления железнодорожных войск генерал-лейтенант Олег Косенков.

На участке железной дороги Журавка-Миллерово, протяженностью 122 км, общий объем укладки двух путей составляет 294 км. Для укладки 25-метровых звеньев рельсо-шпальной решетки задействованы специальные укладочные краны — УК-25.

oboznik.ru, по сообщениям РИА Новости

См. также:
1. На границе с Украиной сосредоточились железнодорожные войска
2. Минобороны России готово само построить участок ж/д в обход Украины
3. Минобороны не планирует усиливать войска, строящие ж/д в обход Украины
4. Строительство ж/д в обход Украины опережает график
5. Ж/д войска выполнили более 60% работ на участке Журавка-Миллерово
6. К декабрю должно быть построено земляное полотно для железнодорожной ветки в обход Украины
7. Работы по оборудованию железной дороги в обход Украины продолжаются
8. Инспекция строительства железной дороги в обход Украины



Другие новости и статьи

« Возможные этапы формирования Нагвардии и порядок принятия на службу сотрудников

Сила культуры »

Запись создана: Пятница, 22 Апрель 2016 в 10:01 и находится в рубриках Новости, Современность, Транспорт.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы