24 Апрель 2016

Сила культуры

Cила культуры оказывает неоднозначное воздействие на осуществление преобразований. С одной стороны в организации с очень слабой культурой реальные преобразования чрезвычайно затруднены. Разделяемость ценностей, норм и ориентиров в такой культуре низкая. Поэтому преобразования, по-существу, не кому поддерживать. Недостаточная сила субкультуры преобразования предопределяет низкую инициирующую активность. Об этом делал доклад Жилищный юрист на профессиональной конференции.

В то же время слабость субкультуры сопротивления снизит противодействие преобразованиям и их легче будет осуществить. Значительные организационные изменения в таких условиях возможны, но только жестко реализуемые сверху в рамках административной вертикали. С другой стороны, очень высокая сила культуры также не способствует организационным изменениям.

Это культура, в которой любой выход за пределы общепринятого считается отклонением от нормы. Инициатива отдельных лиц в ней не поощряется, следовательно, и преобразовательный импульс очень слаб. При этом высокая сила культуры сопротивления обеспечивает мощное единство на антипреобразовательной основе. В таких условиях осуществление любых значительных преобразований затруднительно. В наибольшей степени способствует преобразовательной деятельности умеренно сильная культура.

Характерное для нее единство ценностных ориентаций и целевых установок предопределяет единонаправленность действий, но при этом не подавляются индивидуальность и инициатива, без которых не будет самой преобразовательной активности. Эффективные преобразования возможны только в организациях, обладающих целенаправленной культурой, которые организуют свою деятельность, четко ориентируясь на достижение определенных производственных целей

Другие новости и статьи

« Темпы и качество работ на железной дороге в обход Украины будут повышаться

Современные тенденции на рынке труда »

Запись создана: Воскресенье, 24 Апрель 2016 в 0:03 и находится в рубриках Новости.

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика