24 Апрель 2016

Современные тенденции на рынке труда

В настоящий момент, требования к профессиональным навыкам сотрудников меняются: физические умения все больше заменяются на теоретические знания и организаторские способности. Это обусловлено тем, что деятельность и развитие компании зависит от решений, которые принимают ответственные лица, менеджеры, топ-менеджеры и иные уполномоченные сотрудники, занятые например в таком важном деле, как продажа квартир в новостройках.

Поэтому в интересах компании и владельца бизнеса должно быть развитие данных сотрудников, чтобы они могли в полной мере обладать необходимыми знаниями, анализировать и прогнозировать ситуацию наперед. Развитие менеджмента в компании (вклад в человеческие ресурсы) – это процесс, в ходе которого труд и производство становятся чем-то большим, чем простым источником дохода.

Особое распространение вклада в своих сотрудников, повышение их квалификации приобрело в компаниях стран США и Японии. Однако в Российской практике такие компании почти отсутствуют. Многие работодатели отказываются платить за обучение своих менеджеров, по причине того, что в этом они видят лишь расходы, забывая о том, что знания человека – это самый ценный ресурс. Таким образом, самосовершенствования менеджера и сотрудника любой другой должности, повышение квалификации, получение новых знаний в профессиональной области, не является заботой руководителя.

Владелец бизнеса не хочет «выкидывать» деньги на курсы, «упускать время» на их посещение, на отработку практик, вместо выполнения должностных обязанностей. Но, к сожалению, не у каждого человека найдется свободное время после работы и наличные средства. А среди тех, у кого нашлись данные ресурсы, кто постоянно стремится к развитию, затем встает вопрос: «зачем мне продолжать работать в этой компании, когда меня не ценят?».

Другие новости и статьи

« Сила культуры

Космическая война: степень готовности »

Запись создана: Воскресенье, 24 Апрель 2016 в 0:09 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика