26 Июль 2010

Жара, она и в армии жара

oboznik.ru - Жара, она и в армии жара

В войсках принимают меры, связанные с повышением температуры воздуха

В Вооруженных силах принимаются экстраординарные меры в связи с резким повышением температуры воздуха, сообщают в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России. Все эти меры направлены на обеспечение безопасности и сохранение здоровья военнослужащих, вынужденных даже в эту летнюю жару заниматься физическими упражнениями и спортом, а также боевой подготовкой. Командиры постоянно разъясняют солдатам и сержантам правила поведения в поле и на плацу в жаркую погоду, меры, необходимые для того, чтобы избежать тепловых ударов. Сокращают время проведения занятий на открытом воздухе, следят за тем, чтобы у каждого бойца была фляга с питьевой водой. В ходе проведения боевых стрельб запрещено применение зажигательных, трассирующих и осветительных боеприпасов, в связи с чем временно приостановлено проведение ночных занятий.

Одновременно военные принимают меры по предупреждению происшествий на водоемах. Там, а также в местах массовых купаний введены дополнительные патрули, постоянно дежурят инструкторы по физической подготовке и спасатели. Думаю, что у каждого бойца в военном билете, как когда-то у меня, когда я проходил срочную службу, лежит листок, где зафиксировано, что с ними проведено инструкторское занятие по правилам безопасности во время купания, а если что случится вопреки требованиям этой инструкции, то виноват в этом ты будешь сам. А на кого еще жаловаться, если утонул?

Во Внутренних войсках МВД, сообщает пресс-служба войск, контроль за сохранением здоровья военнослужащих в жаркую пору пошел еще дальше. Здесь запрещено проведение сложных работ, кроссов и марш-бросков при температуре выше 25 градусов. Несение караульной службы часовыми на посту сокращено вдвое – с двух часов до часа. Все посты оборудованы навесами и укрытиями. В том числе и от солнца. Принятие присяги молодыми солдатами перенесено на раннее утро, а подъем личного состава в будни, если температура выше 35 градусов, начинается на час раньше, послеобеденный сон увеличен до двух часов. В учебных центрах оборудован душ, организовано дежурство врачей, которые обеспечены всем необходимым для оказания неотложной помощи пострадавшим от солнца. О количестве солдат, пострадавших от жары, не сообщается ни в армии, ни в ВВ.

Виктор Литовкин. НГ

Другие новости и статьи

« Сердюковские реформы. Общественное мнение разворачивается в сторону министра обороны

Между контрактом и призывом. Проблемы достижения золотой середины »

Запись создана: Понедельник, 26 Июль 2010 в 8:54 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Продовольственное, Расквартирование войск, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика