26 Апрель 2016

Какую броню используют для танков?

oboznik.ru - Какую броню используют для танков?

Слово «броня» уже давно ассоциируется не только с танками. Например, если на https://portes.ua/i/cPath/bronirovannie перейти, то можно приобрести бронированные двери. Броню используют для защиты авто и другой техники, зданий т. д. Тем не менее наибольшее распространение она получила в оборонной промышленности, а именно в производстве танков. При этом данный материал может быть множества видов.

Стальная

Это наиболее дешевый вид брони. Это обусловлено относительной легкостью изготовления. Материал представляет собой монолитный брус стали либо же несколько пластин, соединенных методом пайки. Благодаря температурной обработке упругость стали повышается, благодаря чему она хорошо противостоит кинетическому воздействию. Такой тип брони использовался, к примеру, при изготовлении танка Т55.

Стальная перфорированная

Это вид брони, в которой просверливаются перпендикулярные отверстия. Это необходимо для того, чтобы сделать материал легче. Перфорированная броня легче обычной почти в два раза. Однако на характеристике эффективности это сказывается негативно. Эффективность меньше в среднем на 30%. Передовые заводы заполняют отверстия специальными наполнителями, к примеру, изготовленными из керамики.

Керамическая слоистая

Этот материал изготавливается из чередующихся слоев металла и керамики. Каждый производитель использует собственную разновидность керамики, состав которой зачастую засекречивается. Нередко пластины металла и керамики скрепляются при помощи синтетических волокон, однако на данный момент более широко используются матричные соединения из керамики. Такой вид брони великолепно защищает от кумулятивной струи и кинетического воздействия.

Динамическая

Такой вид брони достаточно дешевый, так как изготовление отличается легкостью. Тем не менее материал является хорошей защитой от кумулятивных снарядов. Он представляет собой бризантное взрывчатое вещество. Оно сдавлено между 2-х пластин стали. В случае поражения происходит детонация взрывчатого вещества. Эту разновидность брони часто применяли для изготовления танков в СССР.

Другие новости и статьи

« Особенности развития современной организации

Фильм «Вахта Памяти 13-й дивизии народного ополчения г. Москвы» »

Запись создана: Вторник, 26 Апрель 2016 в 0:04 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика