Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Владимир Барановский
oboznik.ru - Владимир Барановский

Талантливый изобретатель, предтеча современной скорострельной артиллерии, разработавший еще в 1875 году первый не только в России, но и за границей образец скорострельной малокалиберной полевой и горной пушки, сын профессора Гельсингфорского университета, Владимир родился в сентябре 1846 года.

Само воспитание в такой семье развивало в нем призвания к механике и математике. Изучая математику под руководством лучшего профессора, он уже с 11-летнего возраста практически знакомился и с механикою, сопровождая отца в его заграничных поездках для ознакомления с тогдашним состоянием вопроса о сжатом воздухе, как механическом двигателе. В 1861 году Барановский на 15-м году жизни помогал отцу в работах по устройству духового самоката.

С ним же в 1862 году участвовал в выполнении правительственного поручения — построить пневматическую подводную лодку. При этом, спроектировав особую конструкцию смычек между трубами духовика, он дал возможность уменьшить затребованную заводом Росселей в Веднесбре заказную сумму на 1000 фунтов стерлингов. Не получая никаких дипломов, Владимир Барановский тем не менее получил прекрасное научное образование, слушая публичные лекции в одном из институтов Парижа и посещая в качестве вольнослушателя петербургский университет.

Работать Барановский начал сперва на заводе А.И. Шпаковского, затем перешел к Людвигу Нобелю, расставшись с которым, незадолго до своей смерти; приступил к устройству собственного механического и судостроительного завода.Способствуя общему развитию техники, Барановский обогатил ее рядом своих изобретений; главнейшие из них: водоотливная машина для работ на золотых приисках, особого типа пожарная труба и гидропульт.

Им же внесено немало полезных усовершенствований в дело артиллерийской техники. На сравнительном испытании митральез в Египте лучшею была признана усовершенствованная шестиствольная «скорострелка» Барановского. Оригинальными достоинствами выделился на опытах и изобретенный им зарядный ящик.

Но важнейшим изобретением Барановского в этой области явилась его 2Ѕ-дюймовая скорострельная пушка; с пятиверстною дальностью боя и прекрасною меткостью, она не имела при выстрелах отката. В своих системах орудий Барановский впервые применил: безоткатный лафет, основанный на использовании гидравлического тормоза отката с надетыми на цилиндр тормоза пружинами накатника; поршневой затвор с самовозводящимся при открывании пружинным ударником и многое другое.

Барановский создал специальный станок для сборки унитарных патронов, применяющийся до наших дней, Орудия системы Барановского в составе целой батареи применялись в последнем турецком походе и блестяще выдержали испытание. Смотровая стрельба 7 (12) марта 1879 года, произведенная на Волковом поле в Петербурге, дала выгодные для орудии Барановского результаты, но стала роковою для изобретателя. Преждевременный взрыв снаряда, при заряжании орудия самим Барановским, смертельно ранил его, и час спустя, в страшных мучениях он скончался.

Воловик А.М. Личность на фоне эпохи. Том II. От Владимира до Владимира… /А.М. Воловик — М.: Издательский дом «АЛВО», 2012. —

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , ,

Запись создана: Пятница, 6 Май 2016 в 8:19 и находится в рубриках После Крымской войны, После Русско-японской войны. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Другие новости и статьи

« Владимир Соловьев

Владимир Бехтерев »

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.