Открыта горячая линия в Росгвардии. Формирование своего бюджета для нее



Открыта горячая линия в Росгвардии. Формирование своего бюджета для нее

oboznik.ru - Открыта горячая линия в Росгвардии. Формирование своего бюджета для нее

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ открыла горячую линию по вопросам прохождения службы, сообщает в среду Временный информационный центр ведомства, передает РИА Новости.

«В целях своевременного реагирования на возникающие вопросы о прохождении военной службы и службы в органах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации открыта горячая линия», — говорится в сообщении.

В круглосуточном режиме по телефону (495) 361-80-05 будут приниматься и регистрироваться обращения военнослужащих и сотрудников.

Собственный бюджет Росгвардии появится в 2017 году

Федеральная служба войск национальной гвардии и МВД России согласовали сохранение до конца 2016 года действующего порядка финансирования входящих в состав Росгвардии подразделений, сообщает в четверг временный информационный центр ведомства.

Это делается для того, чтобы не допустить срывов в работе влившихся в состав Росгвардии служб и расчетов с личным составом.

«Федеральной службой и МВД России согласован вопрос о плановом осуществлении в текущем году указанных мероприятий, с сохранением действующего порядка финансового обеспечения подразделений органов внутренних дел и внутренних войск до конца 2016 года», — говорится в сообщении.

Бюджетные ассигнования в рамках бюджета будут перераспределены от МВД к Росгвардии уже в следующем году.

По информации центра, вопросом финансирования нового ведомства занимается рабочая группа, которую возглавляет генерал-лейтенант Вячеслав Варчук.

Росгвардия планирует сохранить действующий порядок пенсионного обеспечения для подразделений войск службы и пенсионеров внутренних войск МВД РФ, сообщает в четверг временный информационный центр ведомства.

Опасения сотрудников и ветеранов входящих в Росгвардию подразделений по этому поводу были связаны с тем, что при переходе из МВД в новое федеральное ведомство схема пенсионного обеспечения могла измениться не в их пользу.

«Росгвардия сохранит действующий порядок пенсионного обеспечения сотрудников и военнослужащих Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также пенсионеров внутренних войск МВД России. Эта задача возложена на пенсионные органы МВД России», — говорится в сообщении.

Депутат Госдумы, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Старшинов считает, что к формированию бюджета Росгвардии необходимо подходить реалистично, тщательно анализируя потребности ведомства и его сотрудников.

Временный информационный центр Росгвардии в четверг сообщил, что федеральная служба войск национальной гвардии и МВД России согласовали сохранение до конца 2016 года действующего порядка финансирования входящих в состав Росгвардии подразделений. Средства в рамках бюджета будут перераспределены от МВД к Росгвардии уже в следующем году.

«Когда мы создаем структуру войск национальной гвардии, нужно очень тщательно, профессионально и, самое главное,д очень реалистично подойти к формированию и наполнению ее бюджета, потому что от этого будет, в первую очередь, зависеть, кто придет туда служить. И для того, чтобы у нас не было обманутых ожиданий по Черномырдину – «хотели как лучше, а получилось как всегда» – давайте сразу все продумаем и примем волевое решение: условия службы должны быть действительно достойные», — сказал Старшинов журналистам.

По его мнению, нужно поддержать новую службу именно сейчас в свете непростой экономической ситуации и повсеместного сокращения расходов.

«Понятно, что бюджет Росгвардии будет «отпочковываться» от МВД, у которого хватает своих забот, а тут еще нужно будет отдать значительную часть денег создаваемой структуре. Наконец, немалые деньги понадобятся на закупку вооружений. Учитывая это, необходимо проанализировать не только бюджет МВД и, в частности, внутренних войск «на бумаге», а четко понять: какова там реальная численность, за счет каких статей выплачиваются премии и поощрения, нужно поговорить с практиками», — заявил он.

Старшинов считает, что в Росгвардии будут работать и такие специалисты, которые предпочтут остаться гражданскими. «Для них тоже должны быть предусмотрены конкурентная зарплата и условия труда», — отметил депутат.



Другие новости и статьи

« Владимир Соловьев

В России развернут три новые дивизии для противодействия НАТО »

Запись создана: Пятница, 6 Май 2016 в 11:03 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы